Полицейские будут следить за пассажирами московского метро с помощью смартфонов

Полицейские и сотрудники московской подземки будут следить за пассажирами с помощью смартфонов и планшетов. Как сообщает портал M24.ru, об этом заявил источник в столичной подземке. По его словам, в настоящее время создается соответствующее программное обеспечение для мобильных устройств на iOS и Android.

Благодаря так называемым «мобильным терминалам» сотрудники правоохранительных органов смогут сфотографировать подозрительного пассажира и отправить запрос в систему биометрического видеонаблюдения, чтобы проверить снимок в базах МВД.

Кроме того, источник рассказал, что интеллектуальная система видеонаблюдения определит «траекторию движения подозрительных лиц на станции» и спрогнозирует ее развитие, а также передаст эту информацию ближайшим патрулям через Wi-Fi.

Сообщается, что на проектирование такой системы столичный метрополитен потратит до 380 млн руб. Разработка начнется в декабре 2013 года. Ожидается, что «мобильные терминалы» будут выдаваться сотрудникам службы безопасности подземки и полицейским в 2014 году.