МВД предлагает ужесточить наказание за интернет-аферы

Министерство внутренних дел России предлагает ужесточить наказание за интернет-аферы. Как сообщает Digit.ru, ведомство выступило с инициативой сажать таких нарушителей в тюрьму на четыре года (на данный момент подобные нарушения могут повлечь за собой шесть месяцев лишения свободы).

В МВД отметили, что в последнее время наблюдается постоянный рост количества интернет-афер. Злоумышленники изготавливают и сбывают поддельные кредитные и расчетные карты, а также другие платежные документы. Если в 2010 году было выявлено более 2,9 тыс. таких преступлений, то в первом полугодии 2013 года их насчитывается около 3 тыс.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что к уголовно наказуемым деяниям планируется отнести «изготовление в целях сбыта и (или) сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами, а также электронных средств и носителей информации, иных технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов».