«Мегафон» и «Касперский» заявили о новом вирусе, ворующем деньги с банковских карт

Новая вредоносная программа позволяет мошенникам красть деньги с банковских карт владельцев мобильных телефонов на базе Android. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в совместном заявлении сотового оператора «Мегафон» и производителя антивирусов «Лаборатория Касперского».

«Новая угроза позволяет быстро и незаметно выудить у ничего не подозревающей жертвы значительную сумму денег. В отличие от своих собратьев, этот новый SMS-троянец предоставляет своим хозяевам возможность хищения денег не с мобильного, а с банковского счета жертвы», — отмечается в сообщении.

Установлено, что злоумышленники рассылают владельцам мобильных телефонов SMS с гиперссылками на вредоносную программу. Троян способен запрашивать баланс, пополнять счет с банковской карты (если она привязана к номеру) и выводить деньги с лицевого счета жертвы на электронные кошельки мошенников.

«Если раньше мы обнаруживали в среднем три-четыре зловреда такого рода для Android в месяц, то только в сентябре 2013 года нами задетектировано 250 различных модификаций банковских зловредов», — сообщил, в свою очередь, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Роман Утечек.