Эксперты: сообщения в iMessage можно перехватить несмотря на заявления Apple

Эксперты компании Quarkslab нашли уязвимость в приложении iMessage для смартфонов Apple. Как пишет The Washington Post, изначально разработчики заявляли, что перехватить сообщения, передаваемые с помощью этой программы, невозможно. «Никто, кроме отправителя и получателя, не сможет увидеть или прочитать их», — говорилось в заявлении Apple.

Однако, по словам специалистов Quarkslab, при передаче сообщений через iMessage используются секретные ключи, эксклюзивный контроль над которыми принадлежит Apple. «Это означает, что компания может перехватить сообщение, подписанное одним ключом, разблокировать его с помощью ключа получателя, прочесть послание и передать его получателю», — говорится в статье. Авторы заметки отмечают, что в таком случае ни отправитель, ни получатель не узнают о том, что сообщение было прочитано третьей стороной.

В Quarkslab также заявили, что проинформировали Apple об этой уязвимости iMessage и что Apple попросила предоставить им более подробную информацию. Официально в Apple эту новость пока не прокомментировали.