Свободная загрузка видео на Smotri.com прекращается из-за «антипиратского» закона

Свободная загрузка видеозаписей на российский хостинг Smotri.com, принадлежащий медиахолдингу РБК, прекращается из-за вступления в силу «антипиратского» закона. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил бывший гендиректор компании «Медиамир» Павел Рогожин. «Медиамир» занимается управлением развлекательных интернет-активами РБК.

«Пользователи очень часто закачивают нелицензионный контент, из-за чего всегда возникают проблемы с правообладателями. На фоне ужесточения законодательства РФ стало понятно, что прежняя модель Smotri.com несет существенные риски», — рассказал Рогожин. По его словам, из-за нелегального и временами «откровенно провокационного» контента интерес крупных рекламодателей к проекту отсутствовал.

В настоящее время представители «Медиамира» занимаются перепрофилированием Smotri.com в сайт с легальным видео. В частности, проводятся переговоры о заключении прямых контрактов с правообладателями и подготавливается партнерство с онлайн-кинотеатрами.

В свою очередь, в пресс-службе РБК заявили, что об изменениях в Smotri.com будет объявлено 16 сентября, но подробности привести отказались.