Independent: браслет Nymi использует данные о сердцебиении вместо паролей и логинов

Компания Bionym создала браслет, который использует данные о сердцебиении вместо логинов и паролей, пишет The Independent. Разработка получила название Nymi. Как рассказали авторы проекта, электрокардиограммы каждого человека индивидуальны и «абсолютно уникальны».

«Ваш сердечный ритм защищен и находится внутри вашего тела, поэтому его практически невозможно украсть или повторить. Для сравнения: отпечаток пальца остается на каждой поверхности, до которой дотрагивается пользователь», — отметили в Bionym.

Для использования сервиса необходимо носить браслет на руке, а на зарегистрированном смартфоне требуется установить специальное приложение.

В компании полагают, что Nymi можно интегрировать в различные устройства. Браслет позволит активировать компьютер или открывать входную дверь в дом одним взмахом руки. Как заявил глава Bionym Карл Мартин, в настоящее время ведутся переговоры с рядом крупных игроков рынка.

Браслеты поступят в продажу в начале 2014 года. Первые 25 тыс. устройств будут проданы по цене $79, для остальных установлена цена в $99.