«Известия»: «Амедиа» запустит приложение для сериалов во «ВКонтакте»

Компания «Амедиа» запустит новое приложение для сериалов в российской соцсети «ВКонтакте», пишут «Известия». Посмотреть телепроекты с помощью этой разработки не удастся, однако пользователям предложат перейти на страницу видеопортала «Амедиатека» и оформить платную подписку на просмотр сериалов.

Как напоминает газета, «Амедиа» является создателем таких лент, как «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня» и «Закрытая школа». Кроме того, у компании есть исключительные права на вещание контента канала HBO (в том числе сериалов «Игра престолов» и «Настоящая кровь»).

Гендиректор «Амедиа ТВ» Виталий Студитских рассказал, что новое приложение станет промоплощадкой, «с помощью которой к нам будет приходить аудитория из «ВКонтакте». В свою очередь, соцсеть получит процентные отчисления за каждого пользователя, который пришел из «ВКонтакте» на «Амедиатеку».

Помимо этого, «Амедиа» изучает вариант, при котором в соцсети появится официальный плейер компании, с помощью которого можно будет смотреть сериалы во «ВКонтакте», но с добавлением рекламы. «Мы просчитываем эту модель заработка, но сомневаюсь, что в ближайшее время она будет реализована», — уточнил Студитских.