Хакер из Палестины взломал Facebook Цукерберга

Facebook

Палестинский специалист по IT Халил Шритех взломал «стену» на странице в Facebook самого основателя сети Марка Цукерберга, сообщает The Verge. Как пояснил сам Шритех, он сделал это, чтобы доказать разработчикам наличие ошибки в системе безопасности.

Если страница пользователя Facebook не является общедоступной, то другие пользователи не могут размещать ничего на его стене. Шритех нашел в системе уязвимость, которая позволяет нарушить это правило. После этого он отправил сообщение с подробным описанием ошибки и скриншотами в службу поддержки, но они не восприняли письмо всерьез.

Далее, как пишет в своем блоге палестинский хакер, он проверил работу бага на странице Сары Гудин, однокурсницы Марка Цукерберга, и сообщил в службу WhiteHat, которая обещает каждому обнаружившему ошибку $500, однако инженер не принял эту информацию во внимание.

После этого Шритех разместил информацию на странице самого Цукерберга. Уже через несколько минут разработчики Facebook заблокировали аккаунт Шритеха и запросили подробную информацию о том, как у него это получилось.

На данный момент его аккаунт разблокирован, а ошибка устранена.