Слушать новости
Слушать новости

Только беспроводная зарядка: iPhone 13 останется без портов

Инсайдер: как минимум одна модель iPhone 13 лишится всех разъемов

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Инсайдер Джон Проссер, известный своими точными прогнозами касательно новых продуктов Apple, подтвердил ранее циркулировавшие слухи об отсутствии зарядных портов в iPhone 13. По словам Проссера, без разъемов окажется лишь одна модель из новой линейки, что, тем не менее, запустит постепенный процесс перехода на беспроводную подзарядку среди всех «яблочных» устройств.

По крайней мере один смартфон из линейки iPhone 13, которая будет выпущена компанией Apple в следующем году, останется без порта для зарядки, сообщает известный инсайдер Джон Проссер на своем YouTube-канале. При этом остальные гаджеты предположительно сохранят разъем Lightning, являющийся отличительной особенностью iPhone.

Как пошутил Проссер, Apple «скорее вовсе откажется от портов, чем перейдет на USB-C», который на настоящий момент является одним из самых популярных стандартов среди смартфонов на базе Android. При этом инсайдер считает, что путем постепенного отказа от проводной зарядки компания намекает на скорый переход на зарядку беспроводную, которая рано или поздно полностью вытеснит адаптеры питания и кабели.

Джон Проссер называет устройство MagSafe, которое было выпущено осенью текущего года, связующим звеном между Lightning и полностью беспроводным смартфоном.

По его словам, этот шаг также поможет Apple сохранить свою идентичность и эксклюзивность, предлагая своим клиентам собственные беспроводные зарядные устройства вместо внедрения общепринятого рыночного стандарта вроде USB-C.

Информацию об отсутствии разъемов в линейке iPhone 13 ранее подтвердил и аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо.

По его словам, все порты в «яблочных» смартфонах, включая порт для зарядки и порт для наушников, полностью исчезнут из-за широкого распространения беспроводных технологий.

Также, по мнению Куо, следующая линейка «айфонов» сохранит внешний вид нынешнего iPhone 12 и тот же размерный ряд, состоящий из четырех моделей, а смартфоны Pro и Pro Max получат улучшенную широкоугольную камеру.

Между тем, в конце октября СМИ сообщили о том, что зарядное беспроводное устройство MagSafe, которое упоминает Проссер, чрезмерно перегревается и плохо заряжает.

Эту информацию подтвердили и в Apple, выпустив соответствующее предупреждение на своем официальном сайте, а также инструкцию по правильной эксплуатации гаджета.

Согласно руководству от Apple, перед использованием гаджета нужно очистить зарядную площадку от мусора и пыли и использовать адаптер питания мощностью не менее 20 Вт для быстрой зарядки. Также Apple сообщила о возможном сильном перегреве, который приводит к тому, что смартфон не может зарядиться более чем на 80%. Зарядка возобновится, только когда оба устройства остынут, поэтому компания посоветовала пользователям ставить телефон на зарядку в более прохладное место.

Также в Apple посоветовали не заряжать iPhone с помощью MagSafe, если на смартфон надет новый одноименный кожаный или силиконовый чехол — как оказалось, встроенные магниты могут привести к повреждению предметов, например, денег, банковских карт, электронных пропусков и других устройств с RFID-чипами, помещенных в специальное отделение на таких чехлах.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть