«Не время праздновать»: презентации PlayStation и Android отменены

Sony и Google отменили презентации из-за протестов в США

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Sony, Google, Cisco и ряд других компаний объявили о переносе своих онлайн-мероприятий из-за протестов, охвативших Соединенные Штаты Америки. СМИ сообщают об отмене презентации консоли PlayStation 5, а также операционной системы Android 11.

Ряд технологических компаний, которые планировали провести презентации в начале июня, отказались от своих планов в связи с погромами в США, сообщает портал Axios.

На прошлой неделе 46-летний афроамериканец Джордж Флойд погиб после грубого задержания полицией Миннеаполиса, штат Миннесота. Один из офицеров надавил ему коленом на горло, в результате чего Флойд скончался от механической асфиксии. Этот инцидент вызвал массовые протесты во многих американских городах.

Одной из тех, кто объявил об отмене мероприятия, стала компания Sony, которая готовила большой анонс по консоли нового поколения PlayStation 5.

Презентация игр для приставки была запланирована на 4 июня, обещая показать зрителям «будущее гейминга». Однако из-за ситуации в стране «будущее» пришлось отложить.

«Мы решили перенести презентацию PlayStation 5, которая должна была состояться 4 июня. Мы понимаем, что геймеры по всему миру с нетерпением ждут игр для PS5, но мы считаем, что сейчас не время для того, чтобы праздновать. Мы хотим помолчать, чтобы более важные голоса были услышаны», — говорится в заявлении Sony.

Многие пользователи социальных сетей поддержали решение компании, отметив, что они сейчас «не в настроении» для того, чтобы смотреть на игры следующего поколения.

Компания Google также приняла решение об отмене своего мероприятия, посвященного релизу публичной беты операционной системы Android 11. 

Презентация должна была состояться в онлайн-режиме из-за отмены ежегодной конференции Google I/O 2020 в связи с пандемией коронавируса. Google планировал, что презентацию Android 11 проведет вице-президент компании Дэйв Берк, а затем в социальных сетях должна была пройти сессия вопросов и ответов.

Однако эти планы тоже пришлось перенести.

«Нам не терпится рассказать вам подробности о Android 11, но сейчас не время праздновать. Мы переносим мероприятие, запланированное на 3 июня, а также релиз беты. Скоро мы вернемся к вам с новостями об Android 11», — говорится в сообщении компании.

Как сообщает портал 9to5Google, перенос презентации не отразится на конечной дате выхода Android 11, которая запланирована на третий квартал текущего года.

О переносе мероприятия сообщила и компания Cisco — конференция Cisco Live 2020, которая в этом году проходит в онлайн-режиме, не состоится из-за протестов в США. Генеральный директор компании Чак Роббинс в видеообращении осудил «ужасное, безумное и по-настоящему отвратительное» убийство Джорджа Флойда. 

«Люди по всей Америке и во всем мире сейчас испытывают боль, отчаяние и злость. Мы хотим дать вам время, чтобы вы привели свои дела в порядок», — заявил Роббинс.

Сообщается, что компания Electronic Arts отменила презентацию трейлера нового симулятора американского футбола Madden NFL 21.

«Выражаем свою поддержку афроамериканскому сообществу друзей, коллег и партнеров. Мы найдём другое время, чтобы поговорить с вами об американском футболе, потому что то, что происходит сейчас, куда важнее игры и спорта — мы должны сплотиться и и вместе стремиться к изменениям», — заявило руководство EA.