Мнения разделились: как будет выглядеть PlayStation 5

В сети появились изображения с возможным дизайном PlayStation 5

Компания Sony до сих пор не показала PlayStation 5, что создало огромный простор для фантазии пользователей — в социальных сетях появилось огромное количество вариантов того, как может выглядеть консоль следующего поколения. Что известно о PS5 на текущий момент — в материале «Газеты.Ru».

Microsoft представил консоль нового поколения Xbox X Series в декабре 2019 года, и с тех пор мир затаил дыхание в ожидании анонса PlayStation 5 от конкурирующего бренда Sony. Тем не менее, японский бренд пока не торопится показать свою приставку и ограничился лишь презентацией логотипа.  

Это привело к тому, что в социальных сетях появилось огромное количество изображений того, как может выглядеть PlayStation 5.

При этом ни один из этих рендеров не был официально подтвержден Sony, поэтому дизайн консоли воспроизводится пользователями по слухам и утечкам.

Одним из первых изображений PlayStation 5 стала версия консоли, которая якобы предназначена для разработчиков. При этом подтвердить или опровергнуть эту информацию никто не может — вполне возможно, что коммерческий вариант PS5 в будущем будет выглядеть так.

Также в Twitter можно найти чертеж и рендер другого проекта PlayStation 5. В этом варианте консоль напоминает крест с закругленными углами. 

Есть и другая версия PS5, представленная сразу в двух цветах — черном и белом.

Ранее Sony заявила о том, что не приедет на крупнейшую игровую выставку E3 2020, сообщив о том, что формат этого мероприятия ей «не подходит». Тем не менее, многие ждали, что именно там будет впервые представлена PlayStation 5.

Выходит, что анонса новой консоли стоит ожидать в рамках другой выставки или конференции.

Один из пользователей имиджборда 4chan утверждает, что презентация PlayStation 5 запланирована на 5 февраля 2020 года, а стоимость приставки составит $499. Разумеется, эта информация осталась неподтвержденной.

Свое мнение насчет анонса PS5 имеет и геймдизайнер Дэвид Яффе, известный по сериям God of War и Twisted Metal. В беседе с одним из пользователей Twitter он утверждает, что до презентации осталось «меньше четырех недель». Яффе считает, что мир увидит PlayStation 5 уже в феврале — в том же месяце, когда была представлена PlayStation 4.

Ранее эксперты портала Eurogamer собрали все слухи о вероятных характеристиках Sony PlayStation 5 и составили прогноз о производительности консоли следующего поколения, сравнив ее с Xbox X Series. 

Так, предположительно PlayStation 5 получит 8-ядерный процессор AMD Zen 2 c 16 потоками и поддержкой технологии SMT. Кроме того, в PS5 будет кастомная видеокарта AMD Radeon Navi с 36 вычислительными блоками на частоте 2,0 ГГц, а также оперативная память формата GDDR6 с пропускной способностью 448 ГБит/c (возможно 512 ГБит/c).

Что же касается Xbox Series X, то у этой консоли будет такой же 8-ядерный процессор, кастомная видеокарта AMD Radeon Navi с 56 вычислительными блоками на частоте 1,7 ГГц и оперативная память GDDR6 с пропускной способностью 560 ГБит/c.

Эксперты прикинули, что характеристики обеих консолей будут примерно одинаковыми, но с некоторыми отличиями. 

Прежде всего, Xbox Series X может получить большую пропускную способность оперативной памяти, чем у PS4. Однако, это неминуемо скажется на стоимости приставки.

Тем временем, в Sony могут искусственно занизить производительность компонентов, чтобы цена конечного продукта оставалась на приемлемом уровне. Таким образом, PlayStation 5 сможет сохранить баланс «цена-качество», но незначительно уступит конкуренту по характеристикам.