«Платные стикеры в виде икон, крещение в режиме онлайн»

РПЦ собирается создать собственный мессенджер

Русская православная церковь вслед за соцсетью намерена запустить собственный мессенджер. Разработчики обещают специальные возможности для священнослужителей и утверждают, что создать его попросили сами пользователи православных сервисов. Пока мессенджер только разрабатывается, пользователи соцсетей уже придумали ему логотип и обсудили варианты новых эмозди.

Новость о том, что для прихожан необходимо обустроить не только соцсеть, но и отдельный сервис для обмена сообщениями, многие встретили с непониманием.


При этом тот факт, что мессенджер, как и соцсеть «Елицы», «благословлен патриархом», пользователям пришелся по душе.



Поскольку мессенджер еще не представлен, то и логотипа у него пока нет, но пользователи Twitter решили пофантазировать на тему того, как может выглядеть сервис для православных прихожан. За основу было решено взять логотипы уже существующих мессенджеров.

К слову, церковь уже вышла с двумя каналами в популярный мессенджер Telegram. В одном из каналов подписчики каждый день получают отрывки из Евангелия с комментариями, в другом — информацию о православном календаре.


Как утверждают разработчики, мессенджер по набору функций не будет уступать уже существующим. Его будущим пользователям будут предоставлена возможность общаться как с помощью традиционного текста, так и посредством аудио- и видеосообщений.


Кроме того, для священнослужителей разработчики обещают дополнительные возможности. «Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории — прихода, благочиния, епархии или всей церкви», — рассказали в пресс-службе соцсети «Елицы».


Нашлись и те, кто вспомнил о недавней новости о мессенджере для буддистов — оказалось, что сервисы для людей, объединенных одной религией, не такая уж и редкость.