Купить все игры!

На какие игры стоит обратить внимание во время летней распродажи в Steam

Влад Массино 03.07.2016, 18:26
Wikimedia Commons

До окончания крупнейшей распродажи видеоигр Steam осталось совсем немного времени, поэтому «Газета.Ru» подготовила список самых интересных предложений специально для тех, кто еще не успел ничего купить, но очень хочет.

GTA V

1199 рублей (было 1999), -40%

Несмотря на то что GTA 5 вышла в 2013 году, она и по сей день остается актуальной, и в нее играют миллионы человек. Разработчики регулярно выпускают новые бесплатные дополнения для игры, которые оживляют мультиплеер. Кроме новых миссий и машин, дополнения расширяют геймплей и дают игрокам больше возможностей.

Совсем недавно для GTA 5 вышло очередное крупное DLC под названием Further Adventures in Finance and Felony, развивающее историю GTA Online. Теперь игрок может не просто выполнять миссии-ограбления, но и стать главой собственной криминальной империи. Поэтому сейчас самое подходящее время для того, чтобы купить одну из лучших игр последних лет.

Dark Souls 3

1499 рублей (было 1999), -25%

Серия Souls притягательна в первую очередь своей сложностью, и в третьей части игры с этим все в порядке.

Победа над очередным боссом по-прежнему дается с неимоверными усилиями, а радость от прохождения сложного момента не сравнима ни с чем другим.

К этому добавились красочные пейзажи и похорошевшая графика, поэтому между поединками можно отдохнуть и насладиться местными красотами.

XCOM 2

1019 рублей (было 1699), -40%

Вторая часть перерождения XCOM лучше своей предшественницы во всем. Она гораздо красивее, глубже и, что самое главное, перестала быть линейной. В ней наконец появилось испытание, и враги кажутся по-настоящему опасными и страшными. Возможно, у нее недостаточно развита сюжетная составляющая, но для стратегии это простительно.

«Ведьмак 3: Дикая охота»

599 рублей (было 1199), -50%

Польская ролевая игра «Ведьмак 3» не нуждается в представлении — лучшая игра прошлого года по версии множества престижных конференций, и в ней действительно хорошо все. Это заключительная часть приключений Геральта из Ривии, в которой поляки выложились на все 100. Кроме главных элементов RPG — персонажи, диалоги и сюжет — в игре отличная боевая система, которые затянут вас на долгие десятки часов, а после заставят еще купить дополнения.

Doom

1199 рублей (было 1999), -40%

Свежий, пропитанный олдскулом шутер Doom также попал на распродажу Steam, причем с 40-процентной скидкой.

Перезапуск игры унаследовал все, что так любили игроки былых лет: ураганные перестрелки, толпы врагов и невероятная жестокость под незабываемый саундтрек.

Как и положено, в ней нет никакого сюжета, но именно возможность вспомнить былое и показать новому поколению, что такое настоящий шутер, заставляет купить Doom.

Dying Light: The Following — Enhanced Edition

649 рублей (было 1299), -50%

Не так давно в продажу поступила Mirror's Edge: Catalyst, однако если есть жгучая тяга к игре с паркуром от первого лица, то стоит присмотреться к Dying Light. У нее, в отличие от Mirror's Edge, паркур — это элемент геймплея, а не основная его часть. Кроме беготни по стенам и перепрыгивания через крыши, в ней есть неплохой сюжет, потрясающая боевая система и огромные стаи зомби, жаждущих получить трубой по голове. Mirror's Edge, к сожалению, ничем подобным похвастаться не может.

Fallout 4

999 рублей (было 1999), -50%

Главным конкурентом «Ведьмака» за звание игры года была Fallout 4. Несмотря на то что почти на всех премиях Fallout был позади польского собрата, игра вышла действительно стоящей внимания.

Главным ее отличием от предыдущих частей является то, что Bethesda добавила в игру крафт.

Своими руками тут можно создать и улучшить оружие, броню и даже дом, причем создается это все из подручных материалов. Из-за этого игра многими признана «симулятором бомжа», ведь после зачистки здания приходится ходить по комнатам в поисках необходимых ресурсов и собирать каждую банку и пузырек клея на своем пути.

Sid Meier's Civilization V: Complete

271,59 рубль (было 3324), -92%

На минувшей выставке Е3 была представлена шестая часть культовой «Цивилизации». По этому поводу стоит освежить воспоминания о серии и обратить внимание на предложение Steam. Без дополнений игра стоит всего 124 рубля, и этого более чем достаточно для того, чтобы скоротать несколько вечеров. Для полного же погружения в Steam действует скидка на антологию серии, в которую входят игры, начиная с третьей части и заканчивая последней Beyond Earth.

Undertale

174 рубля (было 249), -30%

За последние несколько лет к играм с пиксельной графикой сложилось предвзятое отношение, но в случае с Undertale нужно отбросить все свои предрассудки. Это нестандартная игра, которая повествует крайне трогательную историю. Разработчики шутят над привычными штампами видеигр и переворачивают их с ног на голову. Так, например, во время обучения вас буквально ведут за ручку, а персонажи разрушают «четвертую стену» и общаются напрямую с игроком.

Игрок в ответе за все свои действия. Если он во время сражения убил несколько противников — ему за это придется отвечать.

В каждой битве можно все решить полюбовно, и перед игрой стоит об этом знать. Благодаря этому она нелинейна и ее можно перепроходить много раз.

Firewatch

280 рублей (было 419), -33%

Как и Undertale, Firewatch рассказывает невероятную историю, но уже более реалистичную. Несмотря на то что это всего лишь «симулятор ходьбы», Firewatch проходится на одном дыхании. В игре задействованы всего два персонажа — главный герой и девушка Делайла, с которой все общение происходит по рации.

Оба они ведут себя как реальные люди, и именно поэтому за их разговорами и развитием сюжета интересно наблюдать. Это не хоррор, где нужно ждать страшного монстра за углом, не выживание с крафтом, это словно интерактивная книга, которую хочется постоянно перечитывать.

SOMA

249 рублей (было 499), -50%

И снова игра про сюжет, ведь именно это у инди-проектов получается лучше всего. Если смотреть на жанровую принадлежность, то это научно-фантастический хоррор. Причем пугает она вовсе не скримерами и мерзкими тварями (хотя и они тут есть), а атмосферой, ощущением обреченности. Она поднимает очень сложную тему смерти, о том, что происходит после нее.

Если бы даже убрать из SOMA все элементы хоррора, игра не перестанет быть страшной, ведь игрок в ней пугает сам себя. Она спокойная, оставляет игрока наедине со своими мыслями и заставляет испытывать так называемый интеллектуальный ужас.

The Witness

559 рублей (было 699), -20%

Если хочется поломать голову не над мыслями о смерти, а над головоломками, то стоит обратить внимание на The Witness. В ней представлено более полутысячи головоломок, все из которых решить обычному игроку не представляется возможным.

При этом игрок постоянно сталкивается с чем-то новым, хотя суть головоломок всегда одна — провести линию из точки А в точку В.

Игра учит только основам, после чего догадываться о том, что подготовлено на следующем экране, приходится самостоятельно. Это настоящая проверка на прочность, ведь после нескольких провальных попыток хочется все забросить и не возвращаться в игру. Однако через некоторое время приходит озарение, лабиринт разгадывается и радость от победы длится до тех пор, пока не встречаешься с новой загадкой.

Другие интересные предложения

Hotline Miami 1 + 2 Combo Pack: 112 рублей (было 449), -75%;

Rocket League: 251 рубль (было 419), -40%;

BioShock Infinite: 249 рублей (было 999), -75%;

South Park: The Stick of Truth: 149 рублей (было 599), -75%;

Darkest Dungeon: 269 рублей (было 449), -40%;

Call of Duty: Black Ops III: 1299 рублей (было 2599), -50%;

Batman: Arkham Knight: 449,50 рубля (было 899), -50%;

Wolfenstein: The New Order: 499 рублей (было 999), -50%;

The Talos Principle: 149 рублей (было 599), -75%.