Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Гаджет в портфель

Пять электронных устройств, которые понадобятся в новом учебном году

Меньше недели осталось до 1 сентября. И если для родителей это праздник, то дети не всегда разделяют восторг старших. Накануне начала учебного года «Газета.Ru» решила сделать подборку устройств, которые скрасят предстоящие девять месяцев и будут при этом не просто игрушками, но и принесут пользу.

Фаблет

Не секрет, что во многих школах детям запрещают приносить планшеты, поскольку они могут отвлекать от учебного процесса. С этим трудно не согласиться, однако в таком случае удобства большого экрана планшета может не хватать. Для того чтобы частично замещать планшеты, и были созданы фаблеты. Они еще попадают под категорию «смартфоны», которая запрещается в школах не так часто. И вместе с тем это все же «карманный планшет», с помощью которого можно и небольшой текст напечатать, и найти нужную информацию в сети, и просто почитать книжку. И глаза ломать не придется.

Как пример отличного устройства этого класса — ASUS Zenfone 6. Его пятидюймовая версия была на тесте «Газеты.Ru» и оставила о себе только положительные впечатления. Собственно, Zenfone 6 от Zenfone 5 отличается со знаком плюс — лучше камера, больше экран, вместительнее аккумулятор, мощнее процессор.

Другой вариант — Nokia Lumia 1320. Это те же 6 дюймов, но уже на Windows Phone. Загубить аппарат экспериментами с прошивками и различным ПО (а они, скорее всего, будут) практически невозможно, а время автономной работы устройств на этой платформе гораздо больше, чем у смартфонов на Android.

Клавиатура для планшета

И наоборот: в некоторых школах активно внедряют IT в учебный процесс, и все учебники выдаются только в электронном виде — для планшетов. Следовательно, и домашние задания, выполненные на бумаге, в таких школах начинают отмирать. Если работы выполняются на планшете, то тогда такой аксессуар, как портативная bluetooth-клавиатура, просто обязателен. Первыми на ум приходят решения от Logitech: в компании разработали клавиатуры для iPad, планшетов Samsung Galaxy, а также универсальные решения для всех устройств, и все они зарекомендовали себя самым лучшим образом. Чтобы не быть голословными: почти все наши коллеги-журналисты используют именно клавиатуры этой компании при написании репортажей с помощью планшета. Однако вместе с тем и сами производители планшетов предлагают фирменные аксессуары, созданные специально для их устройств.

Умная ручка

Но какой бы высокотехнологичной ни была школа, писать ручкой тоже придется. К счастью, прогресс не стоит на месте, и ручки тоже развиваются. Самый яркий пример — умная ручка Livescribe, которая запоминает в цифровом виде все, что вы записали. При подключении гаджета к компьютеру можно моментально получить вашу оцифрованную рукопись. Работает ручка с любой бумагой, лишь бы на ней можно было писать. Для управления ею нужно лишь касаться устройством специальных нарисованных символов, которые можно вывести, например, на экран все того же фаблета или…

Небьющаяся читалка

...или электронной книги. Это устройство действительно незаменимо на уроках литературы, особенно при изучении творчества Льва Николаевича или Федора Михайловича. А если учесть, в каких тяжелых условиях существуют рюкзаки нынешних школьников (без последствий до конца мая доживают лишь самые прочные), то и читалку нужно подбирать соответствующую — с гибким или небьющимся экраном e-Ink Flex. Таким, как в читалках Wexler и Flex.One или Digma S605F. Сломать экраны в этих устройствах действительно непросто. Так что, катаясь с ледяной горки верхом на портфеле, можно не переживать, что читалка сломается.

Еще одно преимущество электронной книжки перед планшетом для школьников: iPad и иже с ними чаще всего попадают под запрет не потому, что учителям завидно, а из-за того, что дети через них могут выходить в интернет и заниматься посторонними для учебы делами. А с читалки это уже сделать проблематично.

«Умные» часы

Точно так же тяжело это сделать с «умных» часов. Однако в них можно загрузить какую-либо вспомогательную информацию, называя вещи своими именами — шпаргалки. Не стоит делать гневное лицо. Все мы так или иначе списывали на уроках, и не от хорошей жизни, а потому что определенная информация может просто никак не откладываться в мозгу. Ну не запоминаются у некоторых людей даты, что бы они ни делали. И «умные» часы могли бы стать спасением для таких людей. С помощью дополнительных приложений в них можно записать те же даты или даже тригонометрический круг с обозначениями sin, cos, tan и ctg. Его, кстати, всегда полезно иметь на уроках перед глазами, чтобы не ошибиться во время полета мысли.

P.S.: И все же редакция «Газеты.Ru» напоминает: хотя технологии и значительно упрощают нашу жизнь, но нельзя полностью полагаться на них. И поэтому учиться и думать надо самостоятельно, вне зависимости от того, школьник вы, студент или успешный предприниматель. Учиться полезно в любом возрасте.

Новости и материалы
Глава Саранска досрочно ушел в отставку
Против Ивлеевой возбудили дело за неуплату налогов
Руководство Центробанка может получить право на ношение боевого оружия
Дисквалифицированный за допинг атлет из США выступит на Олимпиаде
Россиян предупредили о возможном подорожании зарубежных товаров
Российские врачи спасли новорожденного с редким пороком сердца
В Гарварде отметили падение уровня идеологии США после Холодной войны
Американка отравила себя и друзей цианидом в отеле Бангкока из-за огромных долгов
В России могут запретить смену ФИО осужденным по тяжким статьям
Минобороны РФ предложило выдавать гражданам справки об участии в СВО
Стало известно, как российские теннисисты готовятся к Олимпиаде
«Никто не напился и не подрался»: звезда «А зори здесь тихие» прокомментировала выписку из роддома
Хакеры «бомбардировали» российские вузы DDoS-атаками
Россиянам рассказали, в каком случае есть смысл покупать авто после ДТП
Москвичей предупредили о грозе и сильном дожде
Номинантка на «Грэмми» выступила пьяной перед матчем Главной лиги бейсбола
Пожилой мужчина тайно фотографировал чужих детей на пляже камерой, спрятанной в очки
Германия может перебросить до сотен тысяч военных к границе с РФ
Все новости