Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

ЖЖ стал еще уютнее

ЖЖ получил новый дизайн и издание «Журнал ЖЖ»

В сервисе Livejournal (в России его развитием занимается компания Rambler&Co) произошло масштабное обновление. Блог-платформа получила не только новый дизайн, но и новое издание «Журнал ЖЖ» — альтернативу «Топу ЖЖ» с самыми интересными материалами блогеров.

Блог-платформа Livejournal, развитием кириллического сегмента которой занимается холдинг Rambler&Co, получила масштабное обновление, коснувшееся как функционала, так и дизайна сервиса. Согласно последней статистике (на март 2014 года), Livejournal насчитывал 55,8 млн уникальных посетителей в мире (на 8% больше, чем в прошлом году), из них 43,3 млн в кириллическом сегменте (на 18% больше показателей за март прошлого года), по данным аналитики AT Internet.

Новый дизайн

Самое заметное изменение в LiveJournal – новый дизайн. Он коснулся главной страницы сервиса, не изменившей при этом своей функциональности.

Категории и настройки «Топа ЖЖ» теперь можно увидеть в выпадающем меню. Название категорий топа и их количество также претерпели изменения. Информационный блок, находящийся вверху страницы, теперь перенесен во френдленту пользователя.

Livejournal переходит на единую схему просмотра: больше нельзя будет переключиться на одну из старых схем (Horizon, Lanzelot, Vertigo или Lynx). Верхнее меню будет облегчено и закреплено в верхней части страницы.

Лента Друзей

Френдлента также обновлена: теперь в ней будет содержаться вся информация, которая может заинтересовать пользователя. Ленту можно будет «собрать» самостоятельно из набора виджетов.

В число виджетов входят календарь ленты – этот инструмент дает возможность просмотреть записи друзей и сообществ за определенную дату, новые события – уведомления о личных сообщениях, друзьях и подарках и днях рождения друзей, уведомления о новых записях в интересных журналах, не добавленных в друзья, и новых комментариях. Кроме того, доступны виджеты «Мои гости» (он отображает юзернеймы последних четырех пользователей, посещавших ваш журнал), «Топ ЖЖ» (пять самых популярных записей на платформе) и «Журнал ЖЖ» (пять последних записей из нового издания). В будущем число виджетов будет расти, а функционал — расширяться.

«Журнал ЖЖ»

У «Топа ЖЖ» появилась альтернатива — издание под названием «Журнал ЖЖ». В отличие от топа, в «Журнале» не будут собираться только самые популярные (и зачастую скандальные) посты: как сообщают в ЖЖ, ни рейтинг, ни количество друзей или комментариев к постам не будут иметь значения.

Любой пользователь LiveJournal может рекомендовать для публикации в «Журнале ЖЖ» понравившуюся ему запись или дать согласие на публикацию материалов из собственного блога.

ЖЖ и раньше реализовывал проекты с использованием контента пользователей. Отличие «Журнала ЖЖ» в том, что это не рекомендательный сервис (как LJ Times) и не дайджест происходящего в блогосфере, а полноценное издание для продвижения талантливых блогеров.

В «Журнал» можно попасть одним кликом с главной страницы ЖЖ. Кроме того, последние пять записей издания будут размещены в отдельном блоке на главной странице.

На сегодняшний день обновление находится в публичном бета-тестировании.

Поделиться:
Новости и материалы
Глава МО Писториус: ФРГ подходит к границам возможностей по поставкам танков Украине
Бразилия отказалась передать ФРГ снаряды для танков, опасаясь их отправки на Украину
Экс-тренер «Зенита» Петржела назвал Дзюбу слишком медленным для топ-клуба РПЛ
Глава МО ФРГ Писториус назвал ошибкой отмену воинской обязанности в Германии
Житель Югры запер в погребе двух знакомых из-за невозвращенного карточного долга
Экс-депутат Рады Кива: плавучие электростанции не помогут Украине
ООН осудила нападение на посольство Азербайджана в Иране
Foot Mercato: футболист «Зенита» Малком готов к переходу в «ПСЖ»
Vivo анонсировала глобальную презентацию флагманской серии X90 с оптикой Zeiss
Сотрудники ЧОП устроили драку на парковке с виновником столкновения с их автомобилем
Глава МО Польши Блащак инициировал создание коалиции по снабжению Киева бронетехникой
В ЦСКА опровергли информацию о заинтересованности в Дзюбе
США обвинили «группу из Восточной Европы» в покушении на убийство американского журналиста
Очевидец рассказал, что водителю, сбившему пять человек в Петербурге, стало плохо за рулем
Гладилин о возможном переходе Дзюбы в ЦСКА: не понимаю, зачем это нужно клубу
В Италии признали растущую вовлеченность НАТО в конфликт на Украине
Тихановская сообщила о гибели белорусского активиста Эдуарда Лобова на Украине
«Это маразм»: политолог Сатановский о «мирных» предложениях Нуланд
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть