Для тех, у кого Windows Phone

Phototag, DualShot, InNote, Phonly: четыре новых приложения из магазина Windows Phone

iStockPhoto
Приложения для Windows Phone: удобный блокнот, клиент для популярного агрегатора новостей и две программы, делающие фотосъемку более увлекательной, — в обзоре актуальных приложений для радела «Технологии».

Phototag


Цена: бесплатно

Phototag в магазине Windows Phone

iStockPhoto

Phototag — это приложение, которое позволяет быстро и удобно добавлять графически оформленные теги на фотографии. При желании можно непосредственно из приложения выгрузить фото в соцсети, такие как Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Flickr и Tumblr.

Теги делятся на 4 темы: «Место», «Погода», «Питание», «Детские». В каждой теме по 5 шаблонов. В теге можно указывать место съемки, дату, время, а также имя, возраст и пол ребенка (в теме «Детские»). Все это, разумеется, можно редактировать. Кроме того, приложение предлагает подставить в качестве места съемки уже известные ему места поблизости.

К некоторым тегам по умолчанию предлагаются готовые описания типа «Я здесь», Greetings, Delicious и т.д.

В теме «Детские», в зависимости от даты рождения ребенка, можно поставить пиктограмму с соответствующим знаком зодиака.

Фотографии можно делать на камеру смартфона, а можно взять из альбома фотографий. Имеется простенький фоторедактор, позволяющий увеличивать, кадрировать и поворачивать снимок.

Из недостатков отметим небольшое количество шаблонов (20 шт.) и невозможность самому вписывать в теги слова для описания.

DualShot


Цена: бесплатно

DualShot в магазине Windows Phone

iStockPhoto

DualShot — еще одно фотоприложение в нашем обзоре. В настоящий момент некоторые вендоры уже добавили в функционал смартфонных фотокамер возможность задействовать обе камеры, основную и фронтальную, одновременно. То есть дали возможность пользователям делать «творческие самострелы».

DualShot реализует возможности обеих камер для получения оригинального снимка. Приложение делит кадр на две части. В левой расположен снимок с основной камеры, в правой — с фронтальной. Причем снимок делается не одновременно: сначала срабатывает основная камера, при повторном нажатии на кнопку — фронтальная. Очень удобно: есть время, глядя на первое фото, не торопясь, принять героический или, наоборот, задумчивый вид.

Разумеется, приложение умеет отправлять снимки в соцсети (собственно, для этого подобные кадры, как правило, и делаются).

Чтобы все было «серьезно», разработчики добавили в приложение несколько фотофильтров в стиле Instagram.

InNote


Цена: бесплатно

InNote в магазине Windows Phone

iStockPhoto

InNote — простой в управлении универсальный блокнот, своеобразное переосмысление самсунговского приложения S Note, только для платформы Windows Phone. Здесь не так много возможностей, как в S Note, да и само приложение не так тесно интегрировано с устройством, но нельзя не отметить логичный, можно даже сказать, минималистичный интерфейс и неплохой функционал.

В InNote можно делать не только текстовые, но и рукописные, а также, аудио- и фотозаметки, причем в любой комбинации. Например, вы можете здесь сделать фото, тут же его прокомментировать, сделать прямо на нем необходимые отметки «маркерами» разного цвета и еще надиктовать нужный текст.

Для заметок есть несколько вариантов фона, палитра цветов, кисти, ластики и все прочие атрибуты графического редактора. При этом отметим, что разработчикам удалось не перегрузить интерфейс приложения.

Сделанной заметкой можно поделиться в соцсетях, отправить ее по почте, загрузить в «родной» текстовой блокнот Microsoft OneNote в виде графического файла. Собственно, с помощью OneNote частично решается вопрос с облачным хранением созданных заметок и доступом к ним с других устройств. Увы, редактировать их в OneNote не получится, можно только просматривать и добавлять комментарии.

С появлением новых фаблетов и планшетов Nokia на платформе Windows Phone приложение выглядит особенно актуально.

Phonly


Цена: бесплатно

Phonly в магазине Windows Phone

iStockPhoto

С тех пор как Google по непонятным для всех причинам закрыла новостной агрегатор новостей Google Reader, миллионы юзеров бросились искать альтернативу. Одной из них стал популярный — и без перебежчиков из Google Reader — сервис Feedly.

Главная проблема для владельцев смартфонов на Windows Phone заключается в том, что официального мобильного приложения для WP у Feedly нет. И тут на помощь нам приходит Phonly — эффектно сделанный клиент для сервиса Feedly: плоский дизайн, много «воздуха», типографика и прочие атрибуты современного интернет-дизайна.

Как и в любом правильном приложении, простота интерфейса сочетается с достаточным для комфортной работы количеством настроек и опций. Здесь предусмотрены просмотр контента по категориям и по интеренет-ресурсам, изменение размеров шрифта, поддержка сервисов Buffer, Instapaper, Pocket, закладка «Прочесть позже».

Главный недостаток приложения — только онлайновая работа, то есть без доступа в интернет оно бесполезно. Даже статьи и новости, помещенные в «Прочесть позже», без подключенного интернета будут вам недоступны.