Протестировали новый iPhone 5с

iPhone 5с: тест-обзор нового смартфона в редакции «Газеты.Ru»

Смартфон iPhone 5с — новый этап в истории Apple: впервые компания выпускает на рынок аппарат бюджетного уровня. Накануне старта официальных продаж смартфона в России «Газета.Ru» попыталась разобраться в достоинствах и недостатках iPhone 5с.

От редакции. Мы продолжаем серию тестов-обзоров смартфонов, фотоаппаратов, планшетов, ноутбуков и других гаджетов, необходимых современному человеку.

Обзор состоит из двух частей. В первой мы предоставляем слово обычному пользователю (так называемому «чайнику»). Во второй части эксперт «Газеты.Ru» оценивает устройство с точки зрения актуальности, удобства и перспективности.

Редакция предлагает читателям «Газеты.Ru» принять участие в обсуждении: если вы пользовались девайсом, о котором идет речь в обзоре, пожалуйста, в комментариях к этому материалу оцените его по пятибалльной шкале и расскажите, чем он вам понравился или не понравился.

Информация об устройствах публикуется бесплатно. Редакция может не разделять точки зрения авторов публикуемых мнений.

Мнение Юлии Кошелевой, социолога

Попавший ко мне на тестирование iPhone 5с был розовым. Очень розовым.

Этот цвет можно назвать коралловым или цветом переваренной креветки, но при этом он кислотный, или, как сейчас полагается говорить, неоновый.

Почему я так долго рассказываю о цвете корпуса? Потому что про iPhone 5с больше не скажешь ничего нового. Практически все, что я пишу в этом обзоре, можно сказать и про «старый» iPhone 5.

В целом серьезных претензий к гаджету у меня нет. Работает он быстро, ничего не виснет и не подтормаживает, даже если запустить несколько приложений одновременно.

Читать комментарий Юлии Кошелевой полностью

Читать комментарии всех участников обзора

Мнение Олега Капранова, IT-обозревателя «Газеты.Ru»

Важная особенность 5с заключается в том, что фактически перед нами прошлогодний флагман, прошедший через незначительный редизайн.

Главное отличие iPhone 5с от предшественников — его внешность. После нескольких поколений аппаратов в металлических корпусах Apple вновь демонстрирует смартфон из пластика. Забавно, но фактически Apple в который раз идет против глобального тренда — все последние годы было модно делать пластиковые аппараты, но вот ситуация изменилась, на рынке появился целый ряд металлических смартфонов, и мы видим, как на этом фоне Apple выпускает пластиковый iPhone.

Если уточнить, то корпус iPhone 5с сделан из модного поликарбоната, который уже можно было встретить во многих аппаратах других производителей, например у Samsung или Nokia. Отличие iPhone 5с в том, что цвета корпуса очень яркие, а поверхность подчеркнуто глянцевая.

В Apple не стали мелочиться и вместо двух привычных цветов предложили целую линейку корпусов: белый, желтый, салатовый, голубой и розовый. Под цвет корпуса оформлен и интерфейс операционной системы. Кроме того, для смартфонов доступна масса разноцветных чехлов, которые совершено точно многим покажутся необходимыми, так как корпус не выглядит очень уж надежным, постоянно боишься его поцарапать. Но это в большей степени психология — поверхность вполне прочная, и за время тестов причинить ей какой-либо заметный ущерб автору обзора не удалось…

Читать комментарий Олега Капранова полностью

Читать комментарии всех участников обзора

От редакции. Мы предлагаем читателям «Газеты.Ru» принять участие в обсуждении iPhone 5с. Если вы пользовались устройством, о котором идет речь в обзоре, пожалуйста, в комментариях к этому материалу оцените его по пятибалльной шкале и расскажите, чем оно вам понравилось или не понравилось.

«Газета.Ru» благодарит компанию First-Store http://www.first-store.ru/catalog/iphone_5c за предоставленный для теста образец iPhone 5с.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть