Что выбрать в App Store в октябре

Readmill, Finido, JamCam, Seene, gMusic: пять интересных приложений для iPhone и iPad

В традиционном дайджесте новинок App Store: социальная сеть для книгочеев, камеры для съемки музыкального видео и 3D-фото, умный планировщик задач и доступ к потовому музыкальному сервису Google на iPhone. Читайте обо всех этих приложениях в обзоре «Газеты.Ru».

Readmill

Цена: бесплатно

Readmill в iTunes

У приложения для чтения Readmill есть несколько очевидных достоинств: во-первых, это одно из редких красиво оформленных приложений для чтения; во-вторых, это еще и социальная сеть для тех, кто любит читать и делиться с другими своими впечатлениями. Сервис позволяет регистрироваться через аккаунт в Facebook и организовать единую библиотеку для всех мобильных устройств на iOS и Android через один аккаунт.

Приложение умеет оценивать скорость чтения и выдавать прогноз, за какое время, при текущей скорости, вы осилите ту или иную книгу. Книги в вашей библиотеке Readmill можно сделать видимыми всем, а после прочтения добавлять к ней комментарии и рекомендации.

Листаются страницы книг свайпами, вправо и влево, к любым словам или фразам в тексте можно делать пометки. Readmill синхронизирует между устройствами все книги, заметки и страницы, на которых вы остановили чтение. Книги хранятся в облаке, и вы можете продолжить чтение на другом устройстве. Из минусов можно отметить поддержку только двух форматов – ePub и PDF.

Finido

Цена: 66 руб.

Finido в iTunes

Функции планировщиков задач обычно ограничиваются возможностями создания событий, синхронизации их с другими календарями и отправкой напоминаний. Планировщик Finido занимается же непосредственно планированием и распределением вашего времени между событиями и задачами.

Чтобы переложить задачу распределения времени на приложение, нужно вручную ввести все текущие задачи, расставить приоритеты, время для их выполнения и дедлайны. Кроме напоминаний по делам на выбранную дату Finido будет заниматься и организацией дел, которые можно будет успеть выполнить в свободное время.

Кроме стилизованного под iOS 7 плоского дизайна, в Finido реализовано удобное управление жестами: в зависимости от того, насколько вы успеваете выполнять дела согласно заданному графику, вы можете передвигать их, и приложение пересчитает все имеющиеся в плане задачи с учетом вашей занятости.

JamCam

Цена: бесплатно

JamCam в iTunes

Приложение для создания музыкальных видео и их дальнейшей публикации в Instagram. Продолжительность ролика искусственно ограничена 15 секундами, а принцип работы тот же, что и в Vine: пока вы держите кнопку – идет запись; снять видео можно в несколько приемов, но смонтировать его с уже имеющимися на телефоне видеофайлами в этом приложении не получится. Плюс JamCam в том, что в нем можно снять видеоролик с нужным музыкальным сопровождением, не требующий монтажа.

В качестве саундтрека для музыкального видео выбирается любой музыкальный файл из памяти устройства. Во время съемки трек будет играть в наушниках, но как только вы остановите запись, он автоматически встанет на паузу, так что «нарезать» музыку для видео вручную, или в отдельном редакторе, не потребуется. Кроме экспорта роликов в Instagram программа поддерживает их отправку в Facebook, Twitter и сохранение в памяти смартфона.

Seene

Цена: бесплатно

Seene в iTunes

Съемка 3D-фотографий до последнего момента была возможна только на специализированные камеры с двумя объективами, собирающими трехмерное изображение из двух фотографий, сделанных с разных ракурсов. Усилиями разработчиков приложения Seene трехмерные фото теперь можно снимать и на iPhone, без каких-то дополнительных аксессуаров.

Seene собирает снятый с четырех ракурсов мобильный снимок в интерактивную трехмерную фотографию, позволяет поделиться ей с другими пользователями приложения и опубликовать на нее ссылку в Facebook или Twitter. Для просмотра отснятых вами 3D-фотографий вашим друзьям потребуется либо установить приложение Seene, либо использовать для просмотра Google Chrome. Заметим, что у любителей снимать «самострелы» фронтальной камерой сделать свой 3D-снимок на фронтальную камеру iPhone не получится – приложение работает только с основной (тыльной) камерой.

gMusic 2

Цена: 66 руб

gMusic 2 в iTunes

Известно, что Google готовит к выходу в App Store свое официальное приложение для Play Music All Access. Но пока доступ к нему можно получить только чрез gMusic 2 – неофициальное приложение для тех, кому не терпится попробовать новый сервис Google на своем iPhone.
Напомним, в начале октября в России начал свою работу музыкальный сервис Google Play Music All Access. За 169 руб. в месяц (первый месяц – бесплатно) пользователи мобильных устройств получают неограниченный доступ ко всему каталогу музыки Google Play, могут слушать музыку, собранную по их предпочтениям, или отдельные треки.

Программа предоставляет легальный доступ к API сервиса и умеет кэшировать музыку для ее прослушивания без доступа в интернет. Функциональность gMusic 2 фактически дублирует возможности приложения Google Music на Android, позволяя слушать выбранные треки из каталога или включить «радио» по исполнителям, жанрам и другим фильтрам.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть