13 июня 2021

 $65.52€70.98

18+

сюжет →

Красноярский форум


Красноярский экономический форум

Программа

Юбилейный 10-й Красноярский экономический форум пройдет 14-16 февраля 2013 года. Традиционно мероприятие пройдет при поддержке правительства РФ, Минэкономразвития России и Минрегиона РФ, правительства Красноярского края.

«Акцент в обсуждении будет сделан на реализацию задач развития Сибири и Дальнего Востока, развитие жилищной, транспортной инфраструктуры, повышения качества жизни и эффективности госуправления, а также на вопросы освоения природных ресурсов - в частности, в рамках модели «зелёного роста» российской экономики», — говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.

В главном пленарном заседании «юбилейного» форума «Россия: карта перемен» примет участие председатель правительства России Дмитрий Медведев, где выступит с основным докладом. Обсуждение затронет стратегические инициативы социально-экономического развития страны на период до 2018 года, а также новые модели экономического роста, определяющие институциональные преобразования. Председатель правительства также примет участие в работе «круглого стола», посвященного развитию Сибири и Дальнего Востока.

Кроме Медведева и Дворковича в программе форума заявлены министр регионального развития Игорь Слюняев, министр энергетики Александр Новак, вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов, министр транспорта Максим Соколов, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, заместитель министра экономического развития Сергей Беляков, заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Повалко.

Отдельной темой форума станет внедрение Универсальной электронной карты. 14 февраля состоится круглый стол на тему «Начало эмиссии универсальной электронной карты на территории Российской Федерации». «В том же Давосе нам не с кем обсуждать локальные проблемы - никто, кроме нас самих не знает их настолько подробно. А на форуме в Красноярске мы как раз будем подниматься до деталей - именно не опускаться, а подниматься до деталей: до таких вопросов, которые требуют очень конкретных решений на законодательном уровне, уровне Правительства и уровне других институтов власти», - объяснял Аркадий Дворкович принципиальное отличие красноярского форума от других мероприятий.

Участники и эксперты КЭФ-2013 оценят работу власти в области создания благоприятных условий для повышения качества жизни граждан и развития человеческого потенциала России, а также её готовность к диалогу с бизнесом.

Кроме того, участники обсудят современные механизмы взаимодействия регионов и центра страны на примере стран БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, КНР и ЮАР) наметят пути развития экономики России в свете общемировых тенденций.

Программа форума

Вернуться к сюжету