Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Была замужем за мачо – теперь мне нравятся компьютерщики

Thinkstock/Fotobank.ru
Могу легко и просто сказать, почему женщине чем дальше, тем меньше нужны «успешные альфа-самцы» и «мачо», и почему со временем начинаешь обращать гораздо больше внимания на домашних тихонь. Это не глупость и не ошибка. Это то, что называют «обжёгшись на молоке, на воду дуют».

Мы публикуем отклик на «личное мнение» «Выбирая себе мужа, девушки совершают одну ошибку». — ред.

В совсем юные годы я, как и многие наивные девчонки, велась на всё яркое. Воздыхала по музыкантам, художникам и прочей богеме и фыркала при виде «ботаников» и домашних интеллигентных мальчиков.

Чем богема, естественно, пользовалась - таких, как я, было много,

можно было дурить девочкам мозг, доводить их до нервных срывов и хвастаться этим перед тусовкой - «вон, ещё одна истеричка из-за меня таблеток нажралась».

А что этой «истеричке» провели полный комплекс психологического насилия по классическому принципу «сближения и отдаления», а то и просто «поматросили и бросили», воспользовавшись юностью и наивностью - это как бы и всё равно. Их же много. Они же никто. Кто их считать будет, не говоря уже о том, чтобы жалеть?

После этого меня по молодости и по глупости угораздило выйти замуж. За хоть и красивого, хоть и доминантного, но дико непутёвого «самца», весьма видного в моей тогдашней компашке-тусовке.

Да, поселил меня в свою квартиру. Да, покупал мне всякие цацки. Да, всем меня с гордостью предъявлял, как породистую собачку. Но при этом считал, что «я мужчина, я тут главный, и я что хочу, то и делаю».

Захотел — напился в хлам, предварительно отключив телефон, чтобы я не «пилила» (а что я волнуюсь - это неважно). Захотел - облапал какую-нибудь смазливую девочку на вечеринке (а девочки и действительно рады — мужчина-то видный, да и повод потом будет похихикать за моей спиной).

Захотел - потратил ползарплаты себе на новую кожаную куртку, а меня, будучи не в духе, довёл до слёз за лишнюю купленную на мои (!) деньги помаду.

Ну и конечно же, в сексе я должна была целиком и полностью исполнять его желания, вне зависимости от того, нравится мне это или нет.

А если не нравится - так сразу я «бревно», и «я могу найти кого угодно, кто мне это сделает, в твоих интересах этого не допустить». В общем, через несколько лет и сотни набитых шишек всё это мне надоело. Я устала.

Сейчас у меня есть мужчина. Тот самый типаж домоседа, компьютерщика-тихони и «хикки», как говорят в интернете. И из тех самых интеллигентных мальчиков, которые мне казались такими скучными в студенческие годы.

Мне от него особо ничего не надо - ни в материально-статусном плане (я зарабатываю в полтора раза больше него, и нас обоих это устраивает), ни в плане «посмотрите все, какая у нас любовь-морковь» (в конце концов, отношения - дело личное, и выносить свои страсти-мордасти напоказ, как мне кажется, форменное плебейство).

Зато я знаю, что он знает меня как никто другой, способен поддержать как никто другой, и что никто, кроме меня ему не нужен (он и на меня-то не сразу обратил внимание).

Подружки поначалу крутили пальцем у виска - «и на кой тебе эта серая мышь сдалась, вот посмотри хотя бы на моего N, он на кайене ездит и исполняет каждый мой каприз». Теперь же завидуют - «ой, Кать, хорошо тебе, он хотя бы мозг тебе не выносит, по бабам не шляется и приёмы подавления на тебе не отрабатывает». То-то же.

Да, он почти всё время сидит за компьютером и не стремится покорять мир и бросать его к чьим-то ногам. Ну и что? Во-первых, я это тоже люблю, и вместе погонять в какой-нибудь World Of Warcraft - хорошее совместное развлечение, куда лучше клубов каких-нибудь.

Во-вторых, лучше уж мужчина будет сидеть за компьютером и мирно резаться в какую-нибудь игрушку, чем теми же вечерами женщине придётся вытаскивать его, в доску пьяного, из кабака.

Если мне куда-то надо - я по крайней мере знаю, что он в это время будет не клеить баб, а обсуждать на форуме с коллегами новые модели компьютерного железа. Что вряд ли какая охотница за мужчинами и за их кошельками будет особо его на что-либо «разводить».

И письма в «одноклассниках» ему не приходят - как минимум потому, что он там не сидит. А когда я приду с работы, меня не поставят к плите, потому что «женщина должна» -

мне сделают массаж, закажут суши или пиццу и просто дадут отдохнуть.

Когда я вижу всего такого правильного мачо на «тачиле», с гелем на волосах, в тёмных очках и полурасстёгнутой рубашке - меня разве что на смех пробивает.

Когда я вижу все эти пикаперские замашки и вообще излишнюю примативность - меня подташнивает. Пусть глупенькие модельки на это ведутся. Только пусть потом не жалуются.

Куда более сексуальным мне кажется вид sysadminus vulgaris - да, свитер, джинсы, отросшие волосы, очки и лёгкая небритость. Такой милый и домашний, простой как сибирский валенок и не страдающий всякими иерархическими комплексами.

Мужики, поймите ж наконец - если женщина умна, и сама по себе стоит хоть чего-то, то ей не «красивая жизнь» нужна, не «тусовка», не квартиры-машины и даже не латиноамериканские страсти с ураганным сексом. Ей нужно ощущение понимания, стабильности и покоя. Ласка и нежность.

А свои обезьяньи иерархические игры в «успешных» и «лузеров», галочки своих жизненных и амурных побед и прочую чепуху оставьте себе.