Заметки о прелюбодеяниях и семейных правах

Brand X / East News
Можно сколько угодно дискутировать о современных отношениях мужчин и женщин. Но пока не изменится законодательство, мы будем наступать на прежние и новые грабли.

Этот текст - ответ на письмо нашей читательницы «Кому ни скажешь «брак» – сразу паника, стресс» - ред.

Я не согласна со Светланой в том, что кризис патриархальной семьи начался с перестройки. Просто перестройка повлекл за собой резкие перемены в материальном положении людей. мы утратили пусть серую, но удобную стабильность, и время выдвинуло на первый план инициативных людей. И тут сразу обнаружилось, что многим мужчинам проще вздыхать и охать, а женщина просто по природе своей не в состоянии пережить, что у ее ребенка завтра не будет нормальной еды и одежды. Психологи уже давно доказали, что женщина проще приспосабливается к переменам и ее ведет инстинкт самки, в то время, как мужчина пытается мыслить и работать на перспективу, а уж если перспективы не видать - то ни дел, ни мыслей.

Так вот, кризис патриархальной семьи начался, на мой взгляд, с той поры, когда женщина получила право на образование и квалифицированный труд.

Но это произошло в 1917 году. С тех пор российские мужчины в основном воевали, сидели в тюрьмах и снова воевали. Их было так мало вообще, а уж о мужчинах «комильфо» (умный, творческий, образованный. внешне привлекательный, нужное подчеркнуть) вообще нелепо было и мечтать. Какие на фиг тут равные права, когда женщину приучили радоваться хотя бы тому, что в доме ходят брюки??? Пусть пьющие, гулящие, но брюки!

Слава богу, у нас давно не было глобальных войн. Мужчина как биологическая особь уже не вызывает такого пылкого восхищения.

Зато мы получили не одно поколение мужчин, которые выращены заботливыми женскими руками. Дома - мама. В поликлинике - врачиха. В саду - воспиталка. В школе - училка. Только женщины решают, что ему есть, чем его лечить, что надевать, с кем дружить. В 17 лет он оканчивает школу, мама идет на амбразуру в военкомат. А сын в это время в соответствии с законами физиологии уже, пардон, ведет половую жизнь. И как же он вдруг поймет, что существо женского пола, которое делит с ним постель, нуждается в опеке, защите и покровительсте? Это же будущая мама, врачиха, училка, воспиталка и т.д.

Может быть, многие мужчины и рады бы сунуться в воспитание своего ребенка. Но куда им! У них прав вообще никаких нет.

Он даже не может ребенка родить «для себя». Куда ему обращаться? Банки спермы, может, и есть, а вот банка маток, увы... А заключить договор на суррогатное материнство... ну не знаю. Вам кажется нормальной женщина, которая выносит и родит дитя. а потом отдаст его и с легкой душой забудет? По-моему, у нее с генетикой явные проблемы, и брать такую «женщину» в соавторы» опасно.

Даже если у мужчины есть ребенок, не факт, что ему удастся остаться его отцом до последнего вздоха. Не дай бог развод. С кем суд оставит дитя? Если только мамашу на носилках не принесут в зал заседаний из вытрезивителя, ребенка отдадут ей. А уж дальше она вольна делать все что угодно: уехать, выйти замуж вторично (третично, четверично) и заставить ребенка называть папой нового мужа - так «лучше». И кто вмешается, граждане?

Можно сколько угодно страдать над судьбой Анны Карениной, но она действительно преступила закон. который тогда гласил: совершил прелюбодеяние - поражаешься в семейных правах.

Если трезво помыслить, мораль всегда определяется законами, а уж повседневная жизнь потихоньку влияет и на сами законы. Исчезли , слава богу, у нас из жизни такие понятия, как «незаконнорожденный», мать-одиночка. разведенка и тд. Но заметьте, все эти исчезновения - в пользу женщины.

Мужчина в своем отцовстве бесправен как никогда.

Чего же вы от него хотите? С какой стати он должен вдруг быть опорой. кормильцем и т.д., если он знает, что жена его имеет образование, работает, а в случае чего - имеет все возможности распорядиться судьбой их общих детей практически по своему личному усмотрению? Пресечь этот процесс проще всего таким образом - посадить жену дома, создать у нее иллюзию, что одна она пропадет.

Очень жаль, что в последнее время мужчины и женщины в основном меряются сами знаете чем.

Можно, конечно, и в банк спермы, но нормальное дитя вы при одном женском влиянии не вырастите. И не верю я, что женщина может быть счастлива. меняя партнеров даже раз в 3-4 года, не женское, извините, это дело. На дворе может быть социализм, перестройка, кризис, капитализм, но биологически мы почти не изменились. Но научились же люди как-то регулировать свои звериные инстинкты. Дубинами по голове друга друга не бьем, сырое мясо едим только в виде «татарского бифштекса». Может быть, все-таки стоит напрячься и сделать так. чтобы было «принято» выполнять семейные права и обязанности и отвечать за невыполнение? Пусть будут брачные контракты. Только первым пунктом там должны быть все-таки не вопросы раздела имущества. Хотя, конечно, квартиру разделить намного проще, чем объединиться во имя семьи.