Современные женщины диванного типа

Злой Слон 17.03.2008, 16:33

Всегда, когда читаю про «обслуживание» мужчин, становится смешно и искренне непонятно. Может, прояснит кто-нибудь?

Этот текст - ответ на письмо нашей читательницы По-настоящему счастливы только свободные женщины - ред.

Может быть отсутствие детей, конечно, роль играет, не знаю? Мы оба работаем, поэтому ужин готовит (или греет) тот, кто приходит первым. И меня вот совершенно не напрягает приготовить не одну, а две порции (все равно готовить, какая разница сколько на сковородку бросить). И делаю я это, не задумываясь о ролях в семье, а просто потому что кушать очень хочется.

Я могу не готовить, дождаться ее и ждать пока она это сделает, причем беспрекословно, но ждать…ну совершенно не хочется. По поводу стирки… ну это вообще бред (пожалуй только традиционно в деревнях осталась эта проблема), я тоже не задумываюсь и не считал кто из нас и сколько ЗАСОВЫВАЕТ ТУПО в машинку вещи.

Уборка? Опять же идет распределение в выходной день кто и что делает. С посудой тоже проблем не возникает, она себе купила перчатки, я без них мою (тоже не считал кто и сколько моет) Одним словом, я ВООБЩЕ не понимаю о каком ОБСЛУЖИВАНИИ идет речь? В чем она выражается? Аа, оо, вспомнил, рубашки она гладит. Но странно, никогда недовольств с ее стороны по этому поводу не слышал. Что же она терпит что ли?

Я кажется стал понимать о чем идет речь и что это за свобода. Некоторые современные женщины ВООБЩЕ не хотят ничего делать в быту, я каждый день таких вижу на работе.

Они на работе не только завтракают, обедают, ужинают, они покупают еду из столовой домой на выходные, а если не хватает, то идут в рестораны.

У них дома убирается наемная женщина, которую они вызывают за 1000 рублей в выходной день. Блин, уже скоро с такими темпами исчезнет улыбка от фразы «в жизни каждого мужчины наступает момент, когда чистые носки проще купить», потому как она уже актуальна для женщин.

Может посмотреть правде в глаза и признаться, что женщин «диванного» типа становится сейчас не меньше чем мужчин?

Так что, дорогие дамы, вот вам совет: если ваш мужчина никогда не жил один, то его «ОБСЛУЖИВАНИЕ» в условиях современного развития бытовой техники - это не его минус (в силу отсутствия отдельного жилья), а ВАШ козырь! Это поводок, за который вы можете постоянно дергать.

Поверьте, встретив мужчину, который долгое время жил один, вы этого козыря лишаетесь. Вы никогда не внушите такому мужчине, что бытовой труд - это невыносимая каторга, он просто поржет над вами.

А недовольным домохозякам хочется сказать: радуйтесь, вы хоть высыпаетесь, проживете дольше. Не нравится, ну поменяйтесь тогда ролями, идите зарабатывать деньги, а мужа дома посадите. И можете мне поверить, он с радостью на это согласится (точнее, не согласится, потому как знает насколько легче сидеть дома, а он любит вас и не позволит себе такое.)