Не хотите работать поломойкой - работайте грузчиком

botpride 21.01.2008, 11:14

Похоже, тема «мужчина - корень зла» действительно никого не оставит равнодушной. Поэтому - несколько соображений для дамы, которая считала, что без мужчин мир стал бы намного лучше. Итак: каким бы стал мир без мужчин?

Этот текст - ответ на письмо нашей читательницы «Мужчина - корень зла, но платит за все» - ред.

1. Конечно же, никто не стал бы убивать бедных птичек на охоте! Ведь только мерзкие, волосатые самцы на это и способны.
Проблема в одном: таких вот фанатов охоты я за всю жизнь видел пару. А вот дам, щеголяющих в шубках отнюдь не из искусственного меха - гораздо больше. Разумеется, когда это невинное, возвышенное существо дует губки и хлопает ресничками - «ах, на мне эта шубка ТАК ХОРОШО СМОТРИТСЯ!» - она никоим образом даже не догадывается, что для изготовления этой штуковины надо свернуть шейку минимум сотне симпатичных зверушек. А если и знает - так ведь не сама это делает!

Только вот, видите ли, Гитлер тоже никого в топку лично не бросал, а исключительно дул губки и хлопал ресничками.

Если вы думаете, что волосатый фаллократ-маньяк испытывает оргазм, отсчитывая бабло за очередную вашу шубку, или что ужасный мужчина, сворачивающий шейки соболям, упивается своей работой - Вы ошибаетесь. Удовольствие (весьма, надо сказать, извращенное) получаете *ВЫ*. Но при этом вы, разумеется, в белом передничке и с бантиком, чистая душа.

2. Коварные пенис-оунеры убили защитницу обезьян! Вот ведь сволочи! И не просто так, а для того, чтобы эта святая женщина не мешала им использовать приматов в своих бесчеловечных опытах.

А вы в курсе, где именно используют приматов и кроликов? В лабораториях косметических фирм.

Вначале – для проверки эффективности новых шампуней, кремов от морщин, мыла и прочих «женских радостей», а затем – в тестах на безвредность. В том числе, кстати, это касается и детской парфюмерии. Таким образом, если не использовать приматов, то придется проверять либо на добровольцах (добровольцы, ау!), либо на первых потребителях, либо не разрабатывать новую косметику вообще. Добровольцами, конечно же, могут стать нищие вьетнамские и конголезские детишки. Гораздо лучше, чем шимпанзе и кролики, правда? Либо – первые потребители. В таком случае, вся продукция первым делом пойдет в Китай и Россию. Вы готовы испытать новый шампунь на *себе*? Правда, волосы могут после этого вылезти, или глаза выжжет – зато ни одной мартышки не пострадает. Знаете, мне начинает нравиться этот вариант!
Или, наконец, косметику не выпускать вообще. Вот поверьте на слово, 90% мужчин не сильно расстроятся, если придется вновь вернуться к банному мылу и тройному одеколону. А Вы?

Вспомните, как выглядели советские женщины в 40 лет – и как 40-летние выглядят сейчас.

Так готовы ли лично *Вы* вновь остаться с банным мылом, яичным шампунем, огуречной маской и тюбиком вазелина? Ах, у вас морщинки появятся без крема с коллагенами? Кожа усохнет на личике без увлажняющих компонентов? А без витамина Е и вовсе стрясется катастрофа? Ну, извините. И на чем же мы остановимся? Будем испытывать парфюмерию на вьетнамских добровольцах? Или лично на вас?

Или будем обходиться банным мылом и огуречной маской? «Ведь вы этого достойны!» (с)

Обезьян-то жалко! И обезьянки страдают ради *вас*, а не ради нас... Мы вернулись к первому пункту: Гитлер никого лично в топку не бросал – а только дул губки и хлопал ресничками. Когда в следующий раз будете ворковать: «Ах, дорогой, я ТАК ХОЧУ этот крем бла-бла-бла за 2000р!» – вспомните про обезьянок. И про Гитлера, заодно.

3. Вы там что-то про театры заикались? А вы уверены, что без мужчин они вообще существовали бы? Почти все они построены архитекторами-мужчинами. И идут в них оперы, оперетты и пьесы, написанные все теми же мужчинами. Моцарт, Чайковский, Штраус... Добавьте СРАВНИМЫХ женщин-композиторов!

И не надо про вековую дискриминацию: уже минимум полвека в музыкальных школах, училищах и консерваториях девочек больше, чем мальчиков. Только вот по окончании - девочки как-то дружно становятся учительницами музыки и пения, оркестрантками на крайний случай. И не надо про давление общества и стереотипы. Был бы дар божий - были бы и композиторами. А так - из действительно талантливых женщин-композиторов - разве что Пахмутова.

Вот и слушали бы оперу Губайдуллиной в аранжировке Бритни Спирс на слова Земфиры в исполнении Сергея Зверева.

Хотя, что это я. Возможно, Вам бы понравилось...

4. Без мужчин dы бы не писали свои рассуждения в интернет-газету, щелкая по клавиатуре компьютера: просто потому, что практически все в компьютерной индустрии - от паровой машины Паскаля, арифмометров, машин БЭСМ и Эниак и до микропроцессоров, интегральных схем и операционных систем Windows и Linux - создали ученые, изобретатели, инженеры и программисты - мужчины, вот ведь оно как. Из исключений - разве что Грейс Хоппер, разработчик первого в мире компилятора.

Лампочку и фонограф придумал Эдисон, а не его жена. Телефон - Бэлл (или Грей, кому как нравится), радио - Попов и Маркони. Возможно, вы бы ходили в кино, поскольку кинематограф придумали сестры Люмьер? И летали бы в Турцию на самолете, изобретенном сестрами Райт?

Страшно сказать, как бы вы жили без сериалов, которые показывают по гадкому мужскому телевизору, придуманному Нипковым и Зворыкиным?

И, опять же, не надо про вековую дискриминацию: уже минимум полвека обучение - совместное. При советской власти в технические вузы девушек чуть не калачом заманивали, на Западе сейчас - всяческие политики недискриминирования... А результат? Посмотрите на списки нобелевских лауреатов и разработчиков тех или иных судьбоносных вещей: Тим Бернерс Ли, основоположник Интернета, не был женщиной, уверяю Вас! И разработчики аськи - тоже.

Женщины-ученые, похоже, начались и закончились на Склодовской-Кюри и Ковалевской.

Остались только администраторы от науки, каталогизаторы, лаборанты, авторы задачников-справочников-учебников и преподаватели (механическая память у женщин - отличная).

Помнится, попадался мне под руку сайт с перечислением изобретений и изобретателей. Я был несколько шокирован: женщинам, судя по всему, принадлежат лишь такие эпохальные изобретения, как odd prices (это цены вида 19.95), автомобильные дворники и одноразовые пеленки. Не верите? Читайте:
http://www.enchantedlearning.com/inventors/women.shtml

И сравните с общим списком изобретений - алфавитным.

Да-да, я тоже знаю, что самый высокий в мире IQ - именно у женщины.

Зовут – Мэрилин воз Савант. Загвоздка лишь в том, что она тоже ничего не изобрела и не открыла - так что практический смысл в ее способностях - как в Бубке с его шестом: все ее достижения – колонка «интересных фактов» в газете и несколько брошюрок на тему «какая я умная».

Однажды эта дама замахнулась на написание научпоповской книжки, в которой собиралась покритиковать новомодное доказательство теоремы Ферма. После чего вдруг обнаружилось, что она очень туманно представляет себе даже такие базовые понятия, как математическая индукция, доказательство от противного и комплексные числа. Не верите – читайте:
http://en.wikipedia.org/wiki/Marilyn_vos_Savant

5. Вы там что-то говорили про преступность, что без мужчин ее не было бы вообще? Не совсем так. Считается, что женщины совершают лишь около 10% всех преступлений - это правда. Но с несколькими уточнениями: в большинстве своем, эти преступления - тяжкие и особо тяжкие.

И здесь надо помнить еще один момент: правосудие и общественное гораздо гуманнее и лояльнее относится к дамам.

За преступления «по глупости» женщина получит условный срок или отделается штрафом, либо дело вообще закроют за малозначимостью, а мужчина загремит по полной.

Хотите пример? Пожалуйста: если подвыпивший муж пришел домой поздно, да еще и со следами губной помады - и получил за это сковородкой по голове - то, разумеется, жена - молодчинка, так его, этого развратника и алкаша! Смелая, умница! Если муж с этого дела откинулся (череп треснул, кровоизлияние или еще что-то) - жена, разумеется, вовсе этого не хотела! И вообще, она защищалась, он же был пьяный и набросился на нее, вот она и сама так говорит, а значит, так все и было, разве бедняжке можно не поверить? Дело закрывают, покойник сам виноват.

Теперь меняем мужчину и женщину ролями: муж обнаруживает, что ему наставили рога, и в ходе выяснения отношений ставит благоверной фингал.

Разумеется, он - монстр и чудовище, он - «нимущщина»(тм), он - рабовладелец, не понимающий, что женщина - не его собственность! А фингал - это, само собой, нанесение тяжких увечий. (Думаете, слово «увечья» - моя прихоть? Поглядите по новостным лентам «Муж такой-то изувечил жену» - недавно мелькало. Увечья как раз и выражались в фингале.

Что же касается таких преступлений, как кражи, ограбления и тому подобное - понимаете, то, что СЕЙЧАС они не совершаются женщинами, вовсе не значит, что они НЕ БУДУТ совершаться ими, если не будет мужчин. Это, знаете ли, вопрос нишевого позиционирования. Просто и среди женщин, и среди мужчин, встречаются аморальные и бесчестные люди, жадные до денег. Вот только аморальная женщина может найти гораздо более легкий и сравнительно законный способ получения этих денег. Например, проституция. Или брак по расчету.

Зачем воровать и сидеть в тюрьме, или получить пулю при ограблении, когда можно просто лечь под толстого, доброго старого лысого дядьку и получить ту же сумму легально, да еще и какую-нибудь бирюльку впридачу? (Это я рассуждаю с точки зрения АМОРАЛЬНОЙ женщины, если Вы вдруг не поняли. Мужчине заработать деньги аналогичным способом гораздо труднее - вопрос в чисто физиологических различиях: сами догадаетесь почему, не маленькие.

И такой момент: неужели Вы думаете, что жена, скажем, бандита-рэкетира не знает, как именно ее муж зарабатывает деньги?

Может, она сильно морщится, когда он дарит ей очередное колечко или сережки? Или когда дает деньги на расходы?

Или, может, жена милиционера, чиновника не ноет «приноси в дом побольше денег», прекрасно зная, что зарплата - фиксированная, а все, что сверху - это взятки и прочие не очень легальные вещи? Только вот когда такого бандита или оборотня в погонах хватают за известное место - в тюрьму отправляется именно он (преступность у нас - мужская, правильно!)

А жена - чистое и невинное создание, тихонечко рыдает в платочек, а ее все жалеют: бедняжка, жила с ТАКИМ МОНСТРОМ!

Хотя есть ведь такое понятие как соучастие, и если жена прекрасно знает, как именно достаются мужу деньги, и при этом не брезгует их брать, да еще и пилит его - «неси больше, неси больше!» - то она как минимум соучастница. Но ведь в тюрьму ее никто не посадит, верно? Вот поэтому и получается, что женщины совершают лишь 10% преступлений.
Потому что они все сплошь - честные, добрые, неподкупные бессребренницы.

6. Изнасилования и маньяки? Мда, тут, пожалуй, Вы правы. Я тоже не припомню женщин-маньяков (хотя есть мнение, что Джек-Потрошитель был женщиной). Агрессивное быдло? Да, тоже согласен: с единственным уточнением: маньяки и те же, скажем, отморозки - футбольные фанаты, это, может, один процент мужского населения.

Полностью согласен, что без тех и других мир был бы значительно лучше - но зачем других-то мужчин к этому примазывать?

Кроме того, проблема изнасилований очень уж преувеличена. Если Вы так боитесь изнасилований - это вовсе не служит доказательством того, что они действительно Вам грозят. Знаете анекдот про «мужчинка, я вас боюсь»? То-то же. А вот почему изнасилование называют гнилой статьей - думаю, все в курсе. Потому что это фактически единственная статья, по которой презумпция невиновности отсутствует начисто - естественно, для мужчины.

Типичная ситуация: мальчик и девочка по взаимному согласию занялись любовью. Девочка по неопытности залетела. Что она скажет папе с мамой? Ведь ее отругают! А она этого не хочет, к тому же, она отличница и активистка. Поэтому она, размазывая слезки, идет домой и говорит, что ее изнасиловали. Папа с мамой тащат ее куда? В милицию. Девочка уже вроде и не хочет лжесвидетельствовать - но ведь тогда придется сказать папе с мамой, что она соврала! Так что приходится и тут плакать и рассказывать, как над ней надругались. Нет, она, конечно же, очень не хочет, чтобы ее мальчика посадили в тюрьму лет на восемь! Она же добрая и хорошая. Отличница и активистка.

Чем заканчиваются такие процессы - всем известно.

Уровень доказательств обычно фантастический. Самая запомнившаяся лично мне история - описанная еще в перестроечную эпоху в крупной газете: одна, кажется, восьмиклассница спала со всеми сверстниками (плюс-минус пара лет), и - о чудо! - вела журнал наподобие школьного: вписывала туда фамилию и имя мальчика, и впечатления: «Этот - козел», «А на этом и жениться можно!» и тому подобное. В определенный момент девочка залетела. Родители потащили ее в милицию, где она, естественно, ревела и говорила, что ее изнасиловали, а сама она - девочка-целочка и вообще ни-ни.

Нашли этот ее журнальчик. Как вы думаете, ее посадили за лжесвидетельство? Не-а. По этому дневнику собирали всех насильников! Он был главным доказательством в суде: в колонию они загремели всем списочным составом. А бедную девочку все дружно жалели.

Из последних аналогичных историй - эпопея с Копперфильдом. К человеку вломились с обыском, взяли подписку о невыезде - фактически, лишили карьеры и репутации.

А все почему? Потому что некая дама, рыдая, рассказала, что где-то так с полгода назад этот монстр ее изнасиловал. Правда, сразу она в полицию не пошла. И никому не рассказала. И к врачам не обращалась. И следов зверских избиений на ней никто не видел - видимо, хорошо прятала. Свидетелей ужасных действий - не было. Были лишь те, кто видел, как она к фокуснику отправилась на остров по его приглашению, и как она оттуда вернулась - вроде даже довольная, как слон. Но это, само собой, была лишь видимость! На самом деле, ее там изнасиловали и избили, а потом запугали.

Ведь зачем ей врать? Врать-то незачем. Но если ей предложат разумную материальную компенсацию за все страдания... Только не думайте, что это банальный грязный шантаж - она не такая!

7. Говорите, не было бы войн? Ой ли. Открою вам страшную тайну: мужчинам очень не хочется подыхать в окопах! И они ох как не рады, что в армию забирают только их. А войны развязываются политиками при одобрении всего общества. Не верите - посмотрите тот же «Триумф Воли» - как истерически бились женщины на выступлениях Гитлера. Или любой американский фильм про вторую мировую - «Мы встречаемся только с парнями в военной форме, ведь они - настоящие мужчины, а не отсиживаются дома, как некоторые!».

Развязывание войны определяется лишь общим градусом истеричности и ненависти в том или ином обществе.

И если вы думаете, что в чисто женском обществе этот градус будет ниже - не обманывайте себя: лучше зайдите в любую одесскую или питерскую коммуналку - и поглядите на бабьи свары...

И экстраполируйте в масштабы государства/планеты - вам станет страшно! Если они готовы драть друг дружке волосы, плевать в суп и сыпать каустиковую соду в борщ только из-за того, что кто-то занял чужую конфорку - представьте, что они устроят из-за месторождения золота (золото - это из чего делают любимые вами колечки и сережки, если вы вдруг забыли: представляете, эти мымры из соседнего государства захапали себе рудник на границе - а он на самом деле ваш! Вы все так говорите, а значит, это правда! Бабоньки, хватайте дрыны, щас покажем этим лохудрам!

8. Про щеночков чуть не забыл! Не было бы мерзких волосатых фаллократов – никто бы не пинал на автобусных остановках маленьких беззащитных существ, «даже не дав им шанса на нормальную жизнь» (то, что предоставлять такие условия – обязанность именно мужская – это само собой разумеется).

Вот только тут есть нюансы. Нюанс первый: часто бродячие собаки ведут себя агрессивно.

Никогда не видели, как дамы прячутся за своих мужей, подвывая: «Оооой, соба-а-ака, бою-ю-ю-юсь, сделай что-нибудь!». Мужчина – отгоняет собаку. Мерзкий бессердечный самец.

А вот и второй нюанс: знаете, как эти самые щеночки появляются на автобусной остановке? Давайте с самого начала: как обычно заводится собака? Угу. «Дорогой, я тут была у подруги, у них такой чудесный песик, давай и мы заведем!» Заводят. После чего вдруг оказывается, что он исцарапал когтями паркет, разодрал зубами любимую шубку, опрокинул и разбил то самое зеркало, которое еще от бабушки, и обоссал половик – его теперь надо стирать! И вообще, вся квартира пропахла этой чертовой псиной.

Вы хоть раз слышали фразу «Выбирай: или я, или эта собака/кошка/хомячок/канарейка» - от мужчины?

Я – нет. А вот от женщины – запросто. К чести сильного пола, очень часто выбор между истеричной стервой и милым щенком делается в пользу милого щенка. Но – не всегда... Вот так и оказываются щеночки на улице, где мерзкие самцы пинают их ногами. Женщины тут, само собой, абсолютно не при чем. Они – существа добрые, сочувствующие и сердобольные.
Это уж я не заикаюсь про то, с какой легкостью дамы относят к ветеринару котов на кастрацию. Их бы кто оттащил к тому же ветеринару и насильно оттяпал клитор – интересно было бы увидеть реакцию.

Вот даже не знаю, что написать в качестве итога. Пожалуй, расскажу историю из личного опыта: работал несколько лет назад в совместной русско-буржуйской фирме. И вот, надо было перебазироваться из комнаты в комнату. Мы (парни) хватаем столы, начинаем таскать, и без всякой задней мысли говорим девушкам: девчонки, возьмите пока тряпки и протрите столы, мониторы и прочее - пока одно не стоит на другом:) Что мы услышали в ответ? Ага, что «Мы тут вам не рабыни и не поломойки! Между прочим, у нас равноправие. Протирайте сами свои заляпанные чаем и кофем прибамбасы!» Ну, мы им ничего не сказали. Просто перенесли СВОИ столы и принялись их деловито оттирать от грязи.

Через несколько минут появляются с удивленным видом «прекрасные половины коллектива»: А когда вы перенесете НАШИ столы?

Мы : «А почему это вы считаете, что мужчины - вьючные животные? Почему как тяжелая работа - так сразу мужики должны ее делать? Это стереотипы!» Знаете, у них ведь хватило ума припереться к буржуйскому начальству и пожаловаться на то, что их, оказывается, дискриминируют! Начальство громко ржало, когда вникло в суть истории. Столы свои они перетаскивали сами.

К чему я это: милые дамы, вы можете сколько угодно жаловаться на вашу тяжкую долю - но уверяю вас, что протирать стол тряпочкой гораздо легче, чем тащить его из комнаты в комнату: И это является хорошей аллегорией для всего совместного существования: не хотите работать поломойкой - будете работать грузчиками.