Пенсионный советник

Мужчина - корень зла, но платит за все

Денис 11.01.2008, 13:37

Интересное мнение. Но, к сожалению, очень стандартное. Все очень поверхностно: мужчина - гад, зверь и корень зла.

Этот текст - ответ на письмо нашей читательницы «Без мужчин мир стал бы лучше» - ред.

Причем, учитывая обилие сексуального контента, корень зла в буквальном смысле этого слова. Конечно, можно все гадости жизнь списать на противоположную половину, сказать, что это они, подонки, виноваты во всем. Но так рассуждают обычно те, кто находится в теплой квартире, купленной мужем (отцом), одеты в дорогие шубы с «папиного» плеча, разъезжают на автомобилях, также приобретенных за чужой счет. Или наоборот, неудачницы, не сумевшие пробиться сами и/или, опять таки, не нашедшие себе избранника, способного обеспечить достойное существование.

Взгляните на проблему с другой стороны. Если у человека были заботливые родители он никогда не бросит их в старости, не обидит, не оскорбит.

Конечно, обратных примеров можно привести много, но будем говорить о воспитании, а не о избалованности или насилии. За душевный климат в семье, как правило, отвечает женщина. Если мать не смогла вырастить своего ребенка - в данном случае сына - достойно, тогда нечего удивляться тому, что он будет бить щенков в стену и насиловать малолетних детей.

Далее. Чтобы выжить в совеременном мире необходимо либо удачно родиться в богатой семье и этим обеспечить себе будущее, либо пахать от рассвета до заката в поте своего лица. Первое не обсуждаем. Второе - очень тяжело.

И осуждать мужчину за то, что он - добытчик, вытягивающий на себе семью - имеет хобби вроде охоты или рыбалки - глупо и обидно.

Можно подумать, лучше бы он коллекционировал марки, монеты или модели военной техники. Сто процентов, такие как Вы придрались бы и к этому - мол, квартиру загромождает, деньги семейные тратит и т.д. и т.п.

Хотите ответный взгляд на современную женщину? Ходячий универмаг. Голова забита губной помадой, модной одеждой, которую надо обновлять каждый час в соответствие с тем, что носят в Милане и Токио. Нет определенных пристрастий. Нет желания быть матерью. Нет желания учиться. Нет желания зарабатывать и работать вообще. Одно желание - Тратить, Тратить и Тратить! Прожигать заработанное другими.

Мужчина платит в магазине, в ресторане, за такси - за все. Платит - другой. В довесок - истерики, упреки, измены.

К вопросу об недобросовестных отцах. Огромное количество матерей бросают своих детей в роддомах и приютах, на улице, только по тому, что они им не нужны. Лишние, мешают жизни, отпугивают любовников, тянут к земле. Нет кайфа. А раз нет кайфа - на помойку! И наплевать, что это тоже человек, причем родной. Масса женщин не бросяют детей, но продолжают пить и курить во время и после беременности. Просто «умиляюсь», глядя на мамаш с отдельно стоящими колясками, пивом в одной руке и сигаретой в другой. Вы не из таких? Подумайте, перед тем, как ответить.

Еще один вопрос волнует меня - а сужествует ли женская дружба? Как могут сойтись два человека, каждый из которых априори вызов другому.

Вопрос про женскую логику даже не буду поднимать...

Извините за некоторую незаконченность, работа не ждет. Надо обеспечивать себя и свою семью.