Нет никакого равноправия, есть тысячелетние роли

Александр 29.10.2007, 03:14

Доброго времени суток. Попал случайно, бессоница, прочитал все комментарии - нахожусь в шоке.

Этот текст - реплика в полемике вокруг письма нашей читательницы «Он говорил: я мужчина, я должен» - ред.

Сыроежка, Сан Саныч - срочно «в сибирь на заработки» или в армию, в конце концов. Сочуствующие из - «мужчин, имеющих смелость бороться за своё равноправие» - я не пожму вам руку. Какое равноправие? Нытики и трусы, судя по постам, больше ничего не скажешь.

уверен на 100% что у вас нет детей и нет у вас любимой женщины.

Я знаю, что моя женщина знает, что я должен. Я должен - как это ни банально - приносить деньги, я должен принимать решения и потом нести ответсвенность за них (а это ой как не просто иногда), я должен из сына вырастить человека, который состоится в жизни, и сможет и в нос не испугаться дать, когда надо, я ДОЛЖЕН управлять ситуацией всегда. Это моя обязанность. И я рад ей, я рад тому что двое человек (пока двое, хочу больше :), знают что я им «должен». Это семья, это мои люди. Они за мной, и мне пофигу, сколько я получаю в ответ. Хотя я получаю максимум, я получаю уважение и любовь, а уважение и любовь (не влюбленность) - надо заслужить. Очень я сомневаюсь что кто-то сможет полюбить человека, который говорит - чего это я тебе все должен, а ты мне ничего не должна, что это за ерунда такая?. Нет никакого равноправия, есть тысячелетние социальные роли - я больше «должен» (судя по всему, тут разговор вокруг этого слова) - так как я сильнее. Не слушайте вы этих девочек, это они между собой обсуждают что мы мол такие равноправные, а на самом деле - женщины слабый пол, мужчины сильный, и хватит меняться ролями.

Какая-то тенденция неправильная получается. И ведь это не только в межполовых отношениях проявляется. Как человек, руководящий неким коллективом, большей частью, мужским - я вам скажу что в ситуации выбора человека на рискованное, но перспективное направление - выбран будет тот, кого я смогу назвать самцом, того, кто «ездит на танке», смел, нагл и силен, изначально выступает с позиции победителя, позиции - я знаю как, я знаю что, я мужчина, я не сомневаюсь, а не ноет тут. Есть такие люди, которые только и переживают, как бы от них больше не попросили, чем им дают, как бы чего не так.

В результате премии с суммой «не для разглашения» я выписываю «самцам» и боюсь что они уйдут (а они обязательно уйдут :(.

Я немного грубовато тут написал, но утрирование подчеркивает мысль. Мысль - мужчина сильнее - поэтому он должен. Нытики и хлюпики - проиграют. Разумеется у нас у всех бывают моменты сомнений, моменты когда нужна поддержка - тогда есть жена, есть друзья, есть в конце концов стриптизерши и случайные попутчики. И, конечно, меня поддержат, пожалеют, помогут, когда надо, как я сделаю для практически всех людей (так как я должен). Но что бы ни было - я считаю, что никогда нельзя давать повод своей женщине усомниться в том, что ты сильный\храбрый\все давно решил\все знаешь. Нельзя - ради нее, ради того чтобы она чувствовала себя защищенной и могла растить твоих детей в спокойствии и сама быть счастливой. Я считаю что я это должен.

Да, разумется когда вы начинаете встречаться с девушкой, есть моменты которые пугает, когда девушка вначале требует от вас того и сего, здесь и там. Так она просто вас не любит, с чего любить, мы же мужики в этот момент хотим только одного - и девушка хочет подсознательно, чтобы вы доказали, что решение принято - ты моя, говори, что хочешь, все сделаю (или так тебя переболтаю, что тебе это будет не нужно).

Вначале надо доказать, что ты что-то стоишь, да, мужчина это должен.

Понятно, что нам, мужчинам это иногда не нравится: неизвестно кто - а вдруг что-то от меня требует. Выход простой - не стоит встречаться с кем попало. Только с той, в кого вы влюбились. Влюбились - вам и мысль в голову не придет что кому что должен. Не влюбились - имейте честность признать что все что надо вам сейчас - это секс, ну или галочка,что секс мог быть, значит для этого нужно совершить действия какие-то, которые помогут женщине найти оправдание - почему она с вами переспала.

Я не во всем согласен с автором статьи, немножко идет путаница межличностных отношений и хорошего воспитания. Вы можете найти настоящего мужчину с крестьянским воспитанием, а можете увидеть мелочного труса-«академика». Правильное воспитание - вовсе не гарантия того что этого человека стоит уважать. Но я очень хорошо помню одного человека, с которым лежал в больнице в одной палате (ему было около 70-ти, мне 20), академика опять же, ракетчика. И вот я считаю его для себя примером во многом. Почему-то мне кажется автор говорил о человеке - очень похожем. Это аристократия. Советская аристократия. Хорошее воспитание (при том что большинство из ТЕХ людей - из деревни или маленьких городов) - только подчеркивало внутренний стержень.