Я развелся и плыву на Карибы

Lenny 03.09.2007, 01:19

Да, я не буду скрывать что развелся и очень рад моей вновь обретенной свободе. Все мои попытки объяснить бывшей супруге, что я не нянька, не машинка для добывания денег, что у меня есть свои интересы и я хочу чего-то достигнуть в этой жизни, не увенчались успехом.

Этот текст - отклик на письмо нашего читателя «Я не вижу смысла в семейном счастье» - ред.

Я понял, что семье нужен не я, а выполнение тех функций которые были на меня возложены. Постояноое ощущение, что вместо меня мог быть любой другой человек и при этом оценка семейного счастья ставилась бы не мне или ему, а согласно выполненному объему работ, заработаным деньгам и так далее. Я стал понимать, что жена живет для детей и принесет им в жертву хоть меня, хоть кого другого. Я люблю детей, но не считаю, что всю свою жизнь надо пожертвовать на продолжение рода. Мужчина должен заниматься своим делом, а жена и дети помогать ему в этом.

В каком-то смысле в хорошей семье все живут ради мужчины, а мужчина живет ради дела, плодами которого питается вся семья.

Увы, это сейчас редкость, женщина смотрит на мужчину как на источник дохода и помошника в воспитании детей. Когда дети вырастут от него, можно избавиться (ой, сколько таких случаев среди моих знакомых!!!) и дальше получать поддержку от уже выращенных детей. Нет, сказал я и оставил нудную семью в которой не было уважения ни ко мне ни (что особенно больно) к моим интересам и увлечениям. Сейчас я просто упиваюсь своей свободой, готовлю яхту к переходу на Карибы, общаюсь с интересными людьми и думаю о том, что причиной развода стало то, что мои интересы просто совершенно не рассматривались в семье.

Слава богу у меня нет материальных проблем и я мог бы заботится о семье, но что в обмен? Полное игнорирование моих интересов?

Зачем мне это надо, если женщина хочет из мужчины сделать помесь няньки с банкоматом и вибратором, то она просто ДОЛЖНА остаться одна, для того, чтобы понять что такое мужчина. Надо быть просто слепым, чтобы не видеть того, что семья сейчас становится атавизмом прошлого. Она уже не нужна ни мужчинам, ни женщинам, так как ни та, ни другая сторона не хочет подстраиваться друг под друга. Что касается встречь с милыми девушками, то для себя я стараюсь сводить их к минимуму. Чем меньше тем лучше.

Я полностью посвятил себя любимому делу и каждый день получаю море удовольствия вместо постоянных упреков, скандалов, вечного «должен, должен, должен».

Пускай милая теперь сама разбирается со своими проблемами, находит няньку, домработника, источник доходов, шофера и так далее. Я совершенно не считаю себя виноватым. Самостоятельность женщин должна иметь предел. О том, что современные дамы хотят совместить две совершенно несовместимые вещи, омало кто задумывается. Они хотят, чтобы муж взял на себя все основные тяготы семейной жизни и при этом они хотят оставаться свободными и диктовать мужчине как лучше везти этот воз и маленькую тележку.

Главная черта, то что делает женщину женщиной - это покорность и готовность разделить все тяготы со свои супругом.

Сейчас это забыто, место покорности заняли понты и желание жить так, как будто все должно быть ради себя. Это можно, но только без любимого рядом! Поэтому я полностью согласен с автором: в современном мире где есть пылесос и стиральная машина мужчина может совершенно спокойно жить самостоятельно. Научитесь готовить, и тогда вообще женщина будет нужна только для выполнения одной единственной функции, а это легко заменить знакомыми и незнакомыми сударынями.
Вот и все, вы свободны, и можете покорять вершины, бороздить океаны, писать книги, добиваться чего-то в жизни.

Как любит говорить мой знакомый американец - жена - это самая дорогая проститутка, которую ты только встречал в жизни. А что касается пьянки, то как раз мои знакомые приятели, которые живут одни пьют гораздо меньше женатиков и поддерживают себя в лучшей физической форме. Про это еще Высоцкий пел «Тут за день так накувыркаешься, придешь домой - там ты сидишь. Ну и меня конечно Зин, сейчас же тянет в магазин, а там друзья - ведь я же Зин не пью один». Я думаю, с Высоцким можно согласиться, во всяком случае, это очень распространено в российском обществе.
Все, заканчиваю, высказал свою точку зрения, а кто с ней не согласен, может пойти прогуляться - меня обратные взгляды мало интересуют.