Вам не запретить мужчине быть собой

Алексей 10.08.2007, 18:04

Да: репродуктивное поведение. Да: романтика пусть и есть, но это фальшивый танец, к которому, если вдуматься, предмет Вашей страсти имеет отдаленное отношение - в перспективе за ним маячат Те Самые Дети.

Этот текст — отклик на статью нашей читательницы «Любовь - это репродуктивное поведение».

А за ними - еще, а потом еще и так без конца... Колесо сансары, уж куда деваться... Но. Коль скоро зачинать и рожать - вещи изначала присущие представителям одного пола, так искать и овладевать - представителям другого. В обществе же, по понятным причинам, приветствуется только первое, хотя второе имеет место быть, пусть и не сильно афишируется. Одначе, пойманный на «измене» супруг рискует нарваться минимум на крупнейший скандал, но отнюдь не на понимание: я понимаю, что для тебя это - норма, твоя биологическая задача и т.д. Также ясно, что самкам, пусть они и принадлежат к узконосым обезьянам вида Человек разумный (биол. классификация, обижаться не стоит) просто необходимо не только найти самца того же вида, но и удержать его.

Но вот здесь давайте помнить и о человеческом. А именно. О том, что мы - мужчины и женщины - разные, но равные.

И выполнение одной программы, заложенной природой, не умаляет смысл выполнения другой, ею же заложенной. Пусть одна институциализирована явно, а другая скрывается, хотя также работает. Давайте взглянем правде в глаза: пусть каждый будет собой. И репродуктивное поведение мужчин, которое, безусловно, заключается в контакте не с одной партнершей, требует ровно такого же право на общепризнанное, подчеркиваю, общепризанное выражение, как и репродуктивное поведение женщин.

Игнорирование же интересов сильной половины человечества или же открытое нивелирование их ценности и значимости для самих мужчин может свидетельствовать не только о ярко выраженном доминативном поведении женщин, но и глубочайшем неуважении их к своим партнерам.

В качестве оправдания при этом могут служить не только упомянтуые выше биологические инстинкты сохранения отца для детей с целью повышения выживаемости вида, но также и аппелирование к иудео-христианским ценностям, на которых, во многом, базируется наше российское современное общество. Последнее - самая малоубедительная аппеляция: культурные ценности (иудейские - в том числе) абсолютно не универсальны в силу огромной их субъективности и обусловленности конкретно-историческими, географическими и климатическими факторами.

Потому, резюме: равные, но разные. И, милые дамы, прошу Вас, проявите осознанность: Вы не можете запрещать мужчине быть собой во всех его проявлениях.

Во всех. Вы не можете ему это позволить. Он уже имеет это право. Оно дано ему от рождения и по статусу Мужчины. Также, как и вам - ваше. И лишь ваш выбор: сумеете ли вы насладиться красотой непохожести друг друга или же погрязнете в болоте двойных стандартов, позволяя себе быть собой, но не принимая подобного со стороны партнера. Это ваш выбор.
С пожеланиями любви и гармонии на совместном Пути.