Мне не нужен стакан воды в старости

Фото: Brand X/ East News
Мою будущую жену я встретил в Сантьяго, она - профессиональная фотомодель из Эквадора. По физиологическим причинам она не может иметь детей, и именно поэтому была в полном шоке, когда я сделал ей предложение.

Это письмо - реплика в обсуждении текста «Почему женщины не хотят рожать - ред.

Она была убеждена, что не может быть интересна ни мне, ни кому-либо еще как потенциальная спутница жизни - просто потому, что всем латиноамериканским мужчинам непременно нужно самоутвердиться, произведя на свет Божий обильное потомство. А я равнодушен к детям.

Мне не нужен пресловутый стакан воды в старости, мне не нужна теоретическая забота моих собственных детей (лучше хорошей страховки все равно никто не позаботится), и я предпочитаю жить ради нее и наших совместных впечатлений.

Нам не нужно работать, мы колесим по миру уже три года, посещая самые необыкновенные уголки планеты, и моя жена более не сомневается в собственной полноценности (мне понадобились месяцы, чтобы опрокинуть ее представления о счастье, благодаря католической вере и примеру родителей непременно вращавшиеся вокруг сопливо-орущих свертков в подгузниках).

Меня некому будет со все возрастающей настойчивостью выталкивать из нашей скромной приморской виллы в дом престарелых, обвиняя меня в старческом слабоумии и желая мне ускоренной кончины.

Я не верю в переселение душ. Я хочу любить мою красавицу-жену сейчас и до моего последнего часа, не отвлекаясь на проблемы помёта, не тратя нервы на его воспитание, на бессмысленные уроки чести и прививки благородства. Или, что сейчас модно, - патриотизма. Жизнь всего одна. Она куда более хрупка, чем кажется.
Неконтролируемо плодиться - удел особей с дефицитом образованности, если не всегда образования.

Демографический кризис в Северной Европе как раз и подтверждает, что человек по-настоящему цивилизованный, пользующийся мышцей под сводом черепа, а не исключительно придатком, болтающимся между ног, все чаще выбирает насыщенное разнообразие жизни. Предпочитая его неизбежному однообразию рутины, через которую, на манер стаи зомби, плетется сквозь время и навстречу смерти небездетная ячейка общества.

Жизнь всегда заканчивается слишком рано, даже если вам 90.

И не ваши заслуги или уважение других смертных, но только набор полученных за эту жизнь впечатлений в окончательном анализе действительно отражает смысл прожитой жизни - или его отсутствие. Я знаю, что абсолютно счастлив. Чего и вам желаю.