Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Когда-то и я была сексуальна и глупа

Фото: Goodshoot/ East News
Что и говорить – сказано верно! Связь между интеллектом и сексуальностью замечена давно, и связь эта обратно пропорциональна: чем человек умней, тем меньше ему нужно секса и тем меньше он его имеет.

Этот письмо - реплика в дискуссии, вызванной письмом нашего читателя Юрия «Антисексуальность - это мировая тенденция» - ред.

Это наблюдение подтверждено многочисленными исследованиями, но и без них понятно, что «развлекают себя» при помощи секса (равно как и при помощи других т.н. «удовольствий», которые, перейдя меру, тут же начинают разрушать человека) только люди недалёкие. Впрочем, таких много…

Меня всегда смешили те, кто, осуждая мастурбацию, занимаются при этом сексом с партнёром не ради продолжения рода, а ради удовольствия!

Ну, не понимают граждане, что любой секс, не имеющий целью зачатие потомства и протекающий с использованием противозачаточных средств (начиная от «прерванного полового акта», заканчивая оральными контрацептивами), есть МАСТУРБАЦИЯ ВДВОЁМ.

Хорош пример с обжорством (причём, обжорство не обязательно может быть доведённым до булимии - искусственного вызывания у себя рвоты). И впрямь: чем переедание лучше перетраха? Любое «сверх» - в еде ли, в сексе ли, в дружбе ли, в любви ли, в работе ли, в отношении ли к одежде или к своей внешности вообще – любое «сверх» неизбежно приводит к регрессу личности!

Что касается «просексуального прессинга» – не думаю, что в ближайшие годы человечеству удастся от него избавиться.

Он есть и будет – поскольку выгоден тысячам тысяч фирм, работающих в индустрии моды и красоты. Пока будут желающие «выглядеть сексуально», сверхприбыли фирмачам обеспечены! Потому что их девизом были и будут слова: «Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки».

Так что сексуальность будет культивироваться. Одна надежда на «перебор» – любая реклама, перейдя меру, начинает вызывать сначала раздражение, а затем и активное отторжение рекламируемого товара. Это порой происходит и с сексуальностью. Но это не есть путь разума – это путь инстинкта, сродни животной отрыжке. А правильный подход – это подход СОЗНАТЕЛЬНЫЙ – когда «пустой» секс (секс ради удовольствия) отвергается по разумным основаниям. Но рассчитывать на разумность масс не приходится.

Ну, мало среди людей homo sapiens, мало – и всё тут!

Естественно, что многие предпочтут оградить себя стеной рационализаций и так просто своих позиций не сдадут. Оно и понятно: тому, кто много лет прожил под гнётом ложной идеи, не так просто принять для себя истину – ведь тогда ему придётся признать, что он попросту профукал эти годы – отдал часть своей жизни коту под хвост! Но тот, кто найдёт в себе силы сказать себе «Я был сексуален и глуп» имеет шанс наградить себя новой, полноценной жизнью.

Когда-то и я была сексуальна и глупа. Но однажды, найдя в себе силы признать это за собой, нашла и силы для того, чтобы свою жизнь изменить. Жизнь после глупости почти как жизнь после смерти. Да, это трудно – ведь надо пересмотреть ВСЕ свои взгляды. Все без исключения. Каждую установку надо проверить логикой – и то, что проверку логикой не прошло, удалить.

Сексуальность проверку логикой не прошла – и я её удалила.

Назвать себя фригидной не рискну, всё-таки фригидность – такая же патология, как и сексуальность, но то, что я стала… скажем так – «менее страстна» – это однозначно! Зато теперь меня ну о-о-очень непросто соблазнить. Практически невозможно. Потому что при попытки соблазнения я немедленно начинаю ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ. Анализировать всё: ситуацию, соблазнителя, варианты развития событий и их последствия… Смотришь так на товарища соблазнителя и заранее видишь, что ждёт тебя с ним через день, через месяц, через год и т.д. Как правило, уже заранее становится СКУЧНО. Да-да!

Сексуально озабоченные граждане скучны. Они примитивны и банальны. Они не вдохновляют.

Кстати, рекомендую ряд упражнения для удаления сексуальности:
1. Ежедневная десятикилометровая пробежка - после такой пробежки сексуальное желание неизбежно отступает.
2. Замена просмотра телевидения чтением трудов классиков философии, изучением какой-либо области науки, искусства.
3. Отказ от общения с так называемыми «друзьями» - на деле хронофагами – расхитителями нашего драгоценного личного времени.

Я понимаю – эти рекомендации не для всех. Их выполнение трудно. Придётся многое в своей жизни изменить, от многого отказаться.

Конечно - проще окрестить мои слова «бредом» и остаться жить в болоте. Если при этом закрыть глаза и заткнуть нос и уши, то жизнь в болоте покажется вполне сносной. Вот только можно ли назвать это существование ЖИЗНЬЮ?