Пенсионный советник

«Мисс мира» — полицейский антрополог

Марта Сваровская 11.12.2005, 16:08

21-летняя исландка стала «Мисс мира-2005». Зато у сибирской девушки оказалось лучшее бикини.

На конкурсе «Мисс мира-2005», прошедшем в субботу на китайском острове Хайнань, победила 21-летняя студентка антропологии со сложным именем Уннур Бирна Вильяльмсдоттир. Девушка собирается поступать на юридический факультет и даже подрабатывает в полиции во время каникул. Исландская красавица играет на фортепьяно, занимается верховой ездой и хореографией.

Мама юной полицейской когда-то выиграла национальный конкурс красоты и, очевидно, передала дочери лучшие гены.

Девять членов жюри — сами в прошлом победительницы конкурса — выбрали Уннур из числа пятнадцати финалисток, названных телезрителями во время интерактивного голосования. Второе место заняла мексиканская фотомодель Дафне Молина Лона, третье — пуэрториканка Ингрид Мари Ривере Сантос.

В этом году конкурс проводился по новым условиям, состоял из 55 этапов и растянулся надолго. Формат шоу подразумевал разделение участниц на группы по континентальному признаку: азиатско-тихоокеанский регион; север Европы; юг Европы; Северная Америка; Южная Америка; Африка. В финале должны были оказаться девушки из каждой региональной группы.

В интерактивном голосовании мог принять участие любой телезритель, отправив SMS по указанному телефону или просто проголосовав на сайте.

Всего в конкурсе состязались более ста красавиц. Российская участница из Новосибирска Юлия Иванова вошла в финальную группу из 15 претенденток, но выше продвинуться не сумела. Девушке помешало не слишком хорошее знание английского языка: Юля не смогла ответить на вопрос ведущего без помощи переводчика.

Впрочем, титул «Мисс бикини» за лучшую фигуру Юлия Иванова все же получила.

А для бoльших успехов в международных конкурсах девушке не помешала бы хорошая языковая практика. А может быть, кто знает, и краткосрочная служба в правоохранительных органах. Лейтенанту милиции Оксане Федоровой в свое время на конкурсе «Мисс Вселенная» повезло так же, как и нынешней полицейской из Исландии.