Инфантино: ЧМ-2022 в Катаре пройдет лучше чемпионата в России

Президент ФИФА Джанни Инфантино перед началом церемонии вручения наград The Best FIFA Football... Алексей Филиппов/РИА «Новости»
Видео по теме

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино прокомментировал предстоящий чемпионат мира 2022 года, который пройдет в Катаре, передает «Советский спорт».

Спортивный функционер сравнил будущее международное соревнование с чемпионатом в России.

Реклама

«Первое: как принять столь много людей. В Россию на ЧМ приехало 1,5 млн человек, и все они были приняты неожиданно хорошо. По поводу России было много опасений, но это был очень безопасный и радушный чемпионат мира. Страна заставила болельщиков чувствовать себя прекрасно, все население внесло в это свой вклад. То же самое произойдет в Катаре», — поделился мнением президент ФИФА.

Также он заявил, что чемпионат 2022 года пройдет лучше, чем 2018-го.

«Чемпионат мира по футболу в России был лучшим в истории, но я уверен, что чемпионат мира по футболу в 2022 году будет еще лучше», — цитирует Инфантино сайт федерации.

Катар впервые в своей истории примет мировое соревнование по футболу.

Ранее хавбек мадридского «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич рассказал, кто, по его мнению, достоин получить ежегодную футбольную награду «Золотой мяч».