Глава РФПЛ назвал удобного соперника для сборной России по 1/8 финала ЧМ-2018

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что сборная Португалии является более предпочтительным соперником по 1/8 финала чемпионата мира для команды России.

«Испания и Португалия — очень сильные сборные, которые добивались успехов на международной арене в последние годы. Конечно, не стоит пока списывать со счетов и Иран, у них тоже не слабая команда. Россия в прошлом году имела опыт игры с ними в контрольном матче (1:1), и лично убедилась в этом. Но, если выбирать из Испании и Португалии, то для нас в 1/8 предпочтительнее было бы попасть на вторых. Хотя всем понятно, что португальцы — очень сильная команда», — цитирует Прядкина газета «Известия».

Реклама

Встреча между сборными России и Уругвая состоится в Самаре 25 июня. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча. Начало — 17.00 мск.

После двух туров в группе A у команд России и Уругвая равенство по количеству очков, однако хозяева мирового первенства опережают южноамериканцев по дополнительным показателям. Победитель предстоящего матча займет первое место в квартете и сыграет в 1/8 финала со второй командой группы B, в которой выступают команды Испании, Португалии, Марокко и Ирана.