Климкин призвал испортить ЧМ-2018 в России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении испортить чемпионат мира по футболу, который проходит в России, передают «Украинские новости».

Чиновник отметил, что Украина «обязана испортить праздник футбола». Также он добавил, своими акциями Украина намерена заставить фанатов думать, что «они едут не на футбольный праздник».

Реклама

В ответ на заявление главы МИД Украины депутат Государственной думы Алексей Журавлев сказал, что приехавшие на мировое первенство украинцы не будут участвовать в подобных акциях.

Российский государственный и общественный деятель Алексей Пушков отметил, что Киеву не удастся испортить праздник футболу и предложил Климкину присоединиться к просмотру матчей мундиаля.

Чемпионат мира стартовал 14 июня в Москве на стадионе «Лужники». В нем сборная России нанесла разгромное поражение команде Саудовской Аравии со счетом 5:0. Матчи мундиаля проходят в 11 городах России.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин обратился к согражданам с призывом не посещать Россию во время предстоящего чемпионата мира — 2018.