Буре: не нужно ждать от Овечкина с Малкиным, что они будут забивать по три гола в каждой игре

Член Зала славы НХЛ, капитан сборной России на Олимпиаде-1998 в Нагано Павел Буре заявил, что в команде не нужно полагаться на одного или двух игроков.

Сборная России с Малкиным и Овечкиным в составе дошла до полуфинала Кубка мира, где проиграла команде Канады со счетом 3:5.

«Овечкин забил в Ванкувере-2010, Сочи-2014 и Торонто-2016 – четыре гола в совокупности? Хоккей – командная игра. Да, так получилось, что я забил пять голов Финляндии, а на таком уровне не то что пять – три шайбы в одном матче забивается очень редко. Но один я не мог их забить, вся команда работала для этого. Кто-то ловил очень много – у нас в Нагано был Миша Шталенков, который играл там, как Сергей Бобровский в Торонто. Кто-то шайбу подбирал, кто-то отдавал (Буре тогда играл в звене с Алексеем Жамновым и Валерием Каменским. – «Газета.Ru»).

Если взять ту же Канаду, у них тоже хет-триков на этом турнире не было. Но у них очень мощная, сильная и ровная команда, у которой любой из игроков может забить гол или два. И никто там не полагается на одного или двух игроков. Значит, о нашей сборной на этом турнире так сказать нельзя.

То есть я не согласен с характеристикой «провал» в отношении Овечкина с Малкиным? Ребята старались, но не всегда все получается. Если ждать от них, что они будут забивать по три гола за игру, – это нереально на таком уровне. Надо не забывать, что лидеры любой команды выходят против лучших защитников своих команд, против лучших нападающих оборонительного плана. Повторяю: это командный вид спорта!» — цитирует Буре «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».