Михайлов: в финале Кубка мира играют действительно две сильнейшие команды

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов поделился впечатлениями о финале Кубка мира по хоккею — 2016 и оценил выступление сборной России на турнире.

«Европа без боя победу не отдаст — это точно. Они заставили себя уважать своей игрой. И ни о какой случайности не может идти речь, так как сборная составлена из игроков НХЛ. А НХЛ — лучшая лига в мире.

В финале на сегодняшний день играют действительно две сильнейшие команды — сборные Канады и Европы. Но на сегодняшний момент, если говорить об играх в ходе проведения Кубка, я полагаю, что Канада — самая сильная команда. Я в этом уверен», — передает слова Михайлова «Советский cпорт».

Комментируя выступление сборной России, легендарный форвард отметил не самую яркую игру национальной команды.

«Невыразительно. Могли бы выступить лучше. Мы надеялись, но что-то не получилось. Много было грубых ошибок в обороне. В атаке сыграли не так, как нам хотелось бы. Отсюда и результат. Но был и один плюс: ребята отдавались игре, но, к сожалению, проиграли много единоборств», — добавил двукратный олимпийский чемпион.

В первой игре финальной серии Кубка мира по хоккею — 2016 сборная Канады обыграла команду Европы со счетом 3:1. Серия идет до двух побед одной из сборных.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».