Брызгалов сравнил сборную Канады версии Олимпиады-2010 с гориллами

Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов рассказал о четвертьфинале Олимпиады 2010 года, в котором Россия проиграла Канаде со счетом 3:7. Также Брызгалов поделился ожиданиями от предстоящего полуфинала Кубка мира.

Россия сыграет со сборной Канады в полуфинале Кубка мира 25 сентября. Начало встречи — в 2.00 мск.

«После поражения от Канады в Ванкувере я сказал, что они выскочили, как гориллы из клетки. Сейчас я бы сравнил ту команду с орками из «Властелина колец» — огромные, злые, вселяющие страх. На Олимпиадах у нас всегда был хороший состав, хорошие игроки. Но мы делали глупости, которые иногда стоили нам победы.

Думаю, этот полуфинал получится очень интересным. Не могу сказать, кто победит, обе команды могут. Возможно, у канадцев больше шансов, чем у россиян. Но именно за это мы и любим хоккей: удача, чудо — все может случиться. Тренерский штаб Канады работает намного лучше российского. Это совершенно другой уровень», — цитирует Брызгалова ESPN.

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Канада — Россия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».