Кузнецов: сборная России должна проводить как можно больше времени в зоне канадцев

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов поделился ожиданиями от предстоящего матча с Канадой на Кубке мира.

Россия сыграет со сборной Канады в полуфинале Кубка мира 25 сентября. Начало встречи — в 2.00 мск.

«Мы должны играть быстро, проводить как можно больше времени в зоне канадцев. Что значит Павел Дацюк для России? Об этом могу говорить несколько дней без остановки — он делает много полезного для детского хоккея, вы можете ему доверять и многому у него научиться. Если Дацюк не сыграет сегодня, то, надеюсь, поможет нам в финале.

Конечно, нам придется трудно без Павла, но мы постараемся компенсировать это чем-то другим. Не думаю о том, что можно войти в историю, победив Канаду. Если думать о таких вещах, то в голове много лишней информации, которая не поможет на льду. Много ребят из золотой молодежной сборной? Вы знаете, мы не разделяем команду по группам. Конечно, это очень приятные воспоминания, но это не значит, что только парни из молодежки помогают добиваться результата. Мы все здесь друг за друга. Что можно было взять от выставочного матча в Питтсбурге? Атрибутику местную. Если серьезно, много можно было почерпнуть из той игры, хоть она и была товарищеской по сути. Все отрабатывали тактику, вбрасывания и прочие элементы. Если провести анализ, то узнаешь интересные вещи», — передает слова Кузнецова «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Канада — Россия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».