Малкин: НХЛ хочет, чтобы Кубок мира был главным турниром хоккейного мира

Нападающий сборной России Евгений Малкин сравнил Кубок мира и олимпийский хоккейный турнир.

«Кубок мира и Олимпиада сопоставимы. Это такой короткий турнир, где надо начинать с первой игры, где нет времени на раскачку, как на чемпионате мира, где на предварительном раунде ты играешь шесть-семь матчей. А здесь мы первую игру проиграли, и уже появился шанс, что мы не попадем в плей-офф. Одинаковые турниры, такие же хорошие команды. Здесь ошибка дорого обойдется, поэтому здесь надо выходить и доказывать, что ты лучший.

Мне кажется, что НХЛ хочет, чтобы Кубок мира был главным турниром хоккейного мира, чтобы он вытеснил чемпионаты мира и Олимпиады. Если проводить все турниры каждый год, то их будет слишком много. Плюс еще у НХЛ каждый год свой чемпионат идет. 82 игры без плей-офф — это очень большая нагрузка.

Хочется, чтобы Кубок мира и Олимпиада были вместе и мы участвовали в этих турнирах. У нас ничего не поменялось что в Сочи, что сейчас. Мы гордимся тем, что мы играем за свою страну, и с удовольствием едем на каждый турнир. Мы проиграли все свои Олимпиады, поэтому горим желанием отыграться. Сейчас, конечно, весь фокус на Кубок мира», — передает слова Малкина «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».