Мразек: овертайм «три на три» является такой же лотереей, как и буллиты

Голкипер сборной Чехии по хоккею Петр Мразек после матча с командой Европы (2:3 ОТ) высказал мнение, что овертайм в формате «три на три» на Кубке мира по шансам для команд ничем не отличается от серии буллитов.

«Вроде бы у нас было достаточно моментов, чтобы победить, но в итоге их не хватило. У меня была возможность отразить шайбу в случае со вторым голом, так что я также виноват в поражении, как и все ребята. Овертайм «три на три» – это такая же лотерея, как и буллиты. Так что мы имели 50% шансов победить или проиграть. Нам просто не повезло. Мы будем бороться до последнего, пока у нас еще есть небольшой шанс попасть в полуфинал», — цитирует Мразека «Р-Спорт».

Сборная Европы добилась второй победы на Кубке мира, обыграв в овертайме команду Чехии со счетом 3:2. Для чехов это поражение стало вторым на турнире. Овертайм на Кубке мира проходит по правилам НХЛ в формате «три на три».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».