Хоккеист Кузнецов: мы сильны духом и нам некуда отступать

Форвард сборной России Евгений Кузнецов прокомментировал поражение в стартовом туре Кубка мира по хоккею – 2016 от Швеции (1:2) и пообещал сыграть более агрессивно в предстоящей игре с молодежной сборной Северной Америки.

«Матч со шведами? Мы медленно играли. Нужно было быстрее переходить из обороны в атаку. Не длинным пасом, а где-то накоротке. Больше использовать центральных. Нужно больше созидать. Мы не в свой хоккей сыграли, немного неправильно.

Соперник тут сыграл роль. Но думаю, мы сами виноваты. В третьем периоде еще создавали угрозу, играли в их зоне. А поначалу робко начали. И если бы забили первыми, матч сложился бы по-другому», — признал хоккеист сборной России.

«Сегодня робко точно не начнем. Все понятно, это последний шанс. Для нас турнир только начинается — и сразу плей-офф, где нельзя проигрывать. Выйдем и будем биться. Мы посмотрели свои ошибки — и думаю, знаем, как их исправить», — цитирует Кузнецова «Советский Спорт».

Ранее сборная Северной Америки U23 в первом туре группового этапа Кубка мира – 2016 победила команду Финляндии со счетом 4:1.

«Матч Северной Америки с финнами я не смотрел. По барабану вообще. Но в целом это хорошая команда, мастеровитые ребята.

Но и у нас есть хорошие ребята, мы сильны духом. И раненому зверю некуда отступать. Уверен, что теперь будет сильное начало, и матч сложится абсолютно по-другому», — добавил Кузнецов.

Игра между сборными России и Северной Америки (U23) запланирована на 3.00 мск 20 сентября. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию важнейшего поединка.

Посетителям «Газеты.Ru» также будет доступна видеотрансляция матча Россия — Северная Америка (U23).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».