Россия готова провести у себя Кубок мира по хоккею – 2020

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил о желании провести Кубок мира по хоккею – 2020 в России.

«Когда речь идет о проведении спортивного мероприятия мирового масштаба — о легкости речь не идет. Очевидно, что это будет непросто, но мы готовы к этому.

Позитивный опыт проведения чемпионата мира нам в этом поможет. Скажем, организованные ФХР фан-зоны в Москве и Санкт-Петербурге за время чемпионата мира посетили два миллиона человек. А цифры по российской телеаудитории, которая превысила 43 млн человек, доказывают, что страна, где так любят хоккей, заслуживает проведения больших соревнований.

Для нас как для организации это серьезный вызов и интересная задача. При этом важно отстаивать в первую очередь интересы нашей страны и федерации», — сказал Третьяк в беседе с «Газетой.Ru».

Полную версию интервью Третьяка читайте на «Газете.Ru».

Ранее стало известно о предложении Третьяка перевести игры КХЛ на маленькие площадки по примеру североамериканской лиги.

Сборная России начнет свое выступление на Кубке мира – 2016 игрой со Швецией. Начало матча запланировано на 22.00 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».