Наставник сборной Канады Бэбкок: Кросби был лидером канадцев в матче Кубка мира с чехами

Главный тренер канадцев Майк Бэбкок после разгромной победы своей команды над Чехией (6:0) заявил, что важнее, чтобы капитан сборной Канады Сидни Кросби был лидером команды, чем набранное им количество очков. Кросби в матче с чехами забил гол и отдал две результативные передачи.

«Кросби был звездой на Олимпиаде в Сочи, был звездой в Ванкувере, сегодня он набрал свои очки. Все хотят набирать очки, в том числе и Кросби, но важнее, что он был лидером команды на льду, привел команду к победе. Мы только в процессе, его тройка с Бержероном и Маршандом здорово начала турнир, но нам еще нужно прибавлять во всем», — цитирует Бэбкока агентство «Р-Спорт».

Кубок мира стартовал в Торонто 17 сентября и завершится 1 октября. В квартет А помимо команды Канады и Чехии попали сборные Европы и США. Европейская команда в первом матче турнира обыграла США со счетом 3:0.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Канада — Чехия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».