ФХР не будет выплачивать премии хоккеистам сборной России за успех на Кубке мира

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сообщил, что ФХР не будет выплачивать премии российским игрокам за успешное выступление на Кубке мира — 2016 по хоккею в Торонто. Турнир стартовал 17 сентября матчем между сборными Европы и США, который завершился победой европейской команды (3:0). Каждой сборной за участие в Кубке мира выплатят по $500 тыс. Победитель турнира получит $1,5 млн.

Сборная России на турнире сыграет в группе В с командами Финляндии, Швеции и сборной Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет. Игра Россия — Швеция состоится 18 сентября в 22.00 мск.

«У нас премии на Кубок мира не заложены, только на чемпионат мира. Выигрываем эти полтора миллиона – раздадим ребятам. Там (в регламенте Кубка мира) все расписано, кто сколько получает», — приводит слова Третьяка ТАСС.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию второго матча Кубка мира, в котором играют Канада и Чехия. На данный момент счет 5:0 в пользу канадцев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».