Кучеров: Россия выйдет биться со всеми командами на Кубке мира

Нападающий сборной России Никита Кучеров заявил, что его команда будет биться со всеми командами на Кубке мира по хоккею.

«Не знаю пока, удастся ли посмотреть другие матчи игрового дня. Хотелось бы, но не уверен, что будет возможность. В НХЛ я хоть и встречался с большинством игроков сборной Швеции, однако выступление на международном уровне является чем-то другим. Не имеет значения, где соперники играют в своих клубах. Нужно выходить с одинаковым настроем на любого соперника.

От пребывания в сборной у меня только положительные впечатления. Атмосфера просто отличная, турнир организован очень здорово. В Торонто люди живут хоккеем, это радует и вдохновляет. Люди здесь больны хоккеем в хорошем смысле слова.

Не знаю, можно ли относиться к Кубку мира как к подготовке к другим крупным турнирам, Олимпиаде. Можно посмотреть на этот вопрос как с одной стороны, так и с другой. Я бы не взялся оценивать степень важности турниров. Важно то, что мы выйдем биться со всеми командами», — цитирует Кучерова «Чемпионат.com».

Первый матч на Кубке мира Россия проведет против Швеции. Встреча состоится 18 сентября и начнется в 22.00 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».