Третьяк: лига должна прислушаться к игрокам НХЛ, которые хотят участвовать в Олимпиаде

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что НХЛ должна прислушаться к игрокам лиги, представляющим различные страны, которые хотят сыграть на зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

«На следующей неделе в Торонто пройдет заседание совета Международной федерации хоккея (IIHF), где мы в том числе обсудим участие профессиональных игроков на Олимпиаде в Южной Корее. В этом вопросе очень многое зависит от мнения игроков, потому что игрок — это основная фигура в НХЛ. Многие хоккеисты из разных стран, включая Канаду и США, хотели бы поехать на Олимпиаду. И я думаю, руководители НХЛ прислушаются к игрокам» — цитирует Третьяка «Р-Спорт».

Ранее капитан сборной России Александр Овечкин заявил, что поедет на Олимпиаду-2018, даже если НХЛ запретит ему это делать.

«Овечкин — молодец, здорово, что он уже не первый раз так высказывается. Национальная хоккейная лига в принципе постоянно себя так ведет, постоянно затягивает процесс, ставит условия. Здесь идет большая работа», — добавил Третьяк.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».