Сборная России еще не определилась с составом на первый матч Кубка мира со шведами

Тренер сборной России Харийс Витолиньш в преддверии Кубка мира — 2016 рассказал о сильных качествах команд Швеции и Северной Америки U23. Также специалист сообщил, что тренерский штаб еще не определился с составом на первый матч группового этапа Кубка мира против шведов. Игра Россия — Швеция состоится 18 сентября в 22.00 мск

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Сборная России на турнире помимо Швеции сыграет в группе В с командами Финляндии и сборной Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет.

«Идея использовать Дацюка в центре звена с Овечкиным и Кучеровым состояла в том, что в некоторых моментах Павел может сыграть хладнокровнее. Ищем лучшие сочетания. Но в сборной все игроки — профессионалы, должны играть с любым партнером. Мы еще не решили, кто останется в запасе на матч со Швецией. На лед перед игрой можно вывести всех игроков, выбор в пользу окончательного состава можно сделать и за пять минут до начала игры. Заменить травмированного игрока по ходу турнира можно, но решение принимается медицинским советом здесь, в Торонто. Все зависит от степени повреждения. Если игрок выбывает до конца турнира, то его заменить можно. Но в первую очередь мы должны использовать игроков, которые есть у нас в заявке.

Шведы и на больших площадках играли довольно активно, быстро. На маленькой площадке игра будет такой же. Есть ли у шведов слабые стороны? Главное для нас — играть в свою игру. Мы строим ее исходя из того, что хотим видеть. Поэтому сначала мы разбираем ее, а сегодня и завтра будет время разобрать шведов. Шведская сборная — мобильная, всегда такой была. Эрик Карлссон? Сейчас все стараются подключать защитников к атаке. Иногда можно увидеть, что защитник быстрее нападающих идет вперед. Наши защитники тоже умеют это делать.

Да, турнир короткий, поэтому нужно быть готовыми с первой секунды. Здесь все соперники опасны, уровень игры настолько высокий, что малейшая ошибка может дорого стоить. Главное, чтобы ребята были уверены в себе и знали, чего мы от них требуем. Мы готовимся ко всем командам. Разделение соперников на сильных и слабых расслабляет. Нам нельзя допускать ни одной ошибки. Сборная Северной Америки — молодая команда, быстрая, много играют в тело. Думаю, мастерства у нашей команды должно быть больше. Но расслабляться нельзя. Выигрывают не только за счет мастерства — желание и самоотдача стоят на первом месте.

Есть моменты, которые не понравились в матче с Канадой. У нас сегодня было собрание, мы все это разбирали и показывали ребятам. Есть нюансы, которые надо улучшать. Полностью уступили по вбрасываниям? Не так категорично. Дацюк и Малкин были довольно успешны, поэтому мы старались больше использовать их на вбрасываниях в зоне обороны. Конечно, это важный компонент. Европейское вбрасывание и североамериканское отличаются — здесь разрешают подыгрывать коньком и играть в клюшку, в более силовом стиле. Поэтому нужно перестроиться», — цитирует Витолиньша официальный сайт ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».