Календарь соревнований
групповой турнир
полуфинал
финал
17.09
18.09
19.09
20.09
21.09
22.09
24.09
25.09
27.09
29.09
Финал
закончен
Европа
Канада
Турнирная таблица
/
ТАБЛИЦА ПЛЕЙ-ОФФ
Группа А
Канада 4:1 6:0 4:2 3 3 0 0 0 0 0 14-3 6
Европа 1:2 3:2 3:0 3 1 1 0 0 0 1 7-6 4
Чехия 0:6 2:3 4:3 3 1 0 0 0 1 1 6-12 3
США 2:4 0:3 3:4 3 0 0 0 0 0 3 5-11 0
Группа Б
Швеция 2:1 3:4 2:0 3 2 0 0 0 2 0 7-5 5
Россия 1:2 4:3 3:0 3 2 0 0 0 0 1 8-5 4
С. Америка 4:3 3:4 4:1 3 1 1 0 0 0 1 11-8 4
Финляндия 0:2 0:3 1:4 3 0 0 0 0 0 3 1-9 0
24.09
CAN
RUS
полуфинал 1
25.09
SWE
EUR
полуфинал 2
CAN
EUR
27.09
Первая игра
EUR
CAN
29.09
Вторая игра
финал
состоит из серии до двух побед
Судьи:Горд Дуайер, Крис Ли (оба - Канада)/Стадион: Эйр Канада-центр
закончен
4:3
1 период
07:30
П. Мразек
12:44
5x5
З. Михалек
О. Палат, М. Ганзал
13:47
П. Мразек
04:34
З. Паризе
14:28
5x4
Д. Павелски
З. Паризе, П. Кейн
2 период
26:03
М. Михалек
26:36
А. Гемски
36:50
5x5
А. Шустр
Я. Ворачек, М. Фролик
37:29
5x5
М. Михалек
А. Гемски, Р. Полак
34:13
5x5
Д. Абделкейдер
Д. Бафлин, Р. Сутер
3 период
57:49
М. Ганзал
41:51
З. Паризе
42:23
4x5
Р. Макдона
Б. Уилер, Б. Дубински

5:45

Сборная США не смогла даже ни разу выйти вперед по ходу матча с Чехией, вот такой вот получился хоккей в ничего не решавшей игре. Джон Торторелла провалил со своей командой турнир, а чехи набрали вполне пристойные три балла. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'60

ВСЁ! Сборная США остается с «баранкой», а после сирены начинается потасовка, но это уже ничего не значит. Чехия победила.

'60

Штанга! И это сборная Чехии выбрасывала шайбу из собственной зоны и попала в стойку пустых ворот.

'60

Выводят американцы Оши на бросок, но чехи блокируют.

'59

Шнайдер покинул ворота! Дерек Степан шестым выскочил на площадку и сразу имел момент, но не забросил.

'58

Как нельзя кстати для сборной США чешское удаление. Посмотрим, какую выгоду извлекут американцы. Шнайдер пока в воротах.

'57

Джон Торторелла взял тайм-аут.

'56

Вот Джон Карлсон заряжает от синей линии, но попадает в... Джо Павелски.

'55

США контролируют шайбу, раскатываются, но никак не могут войти в чешскую зону — в средней обязательно следует перехват или просто передача не в такт партнеру.

'53

Сил не хватает уже на весь матч хоккеистам — стало больше свободных зон, но воспользоваться пока никому ими не удается.

'51

Момент! Ондржей Палат имел шанс в быстрой атаке. Бросить сходу ему не дали, шайба ушла за ворота, где форвард «Тампы» ее подхватил и попытался забросить «рэп-эрраундом», то есть объехав ворота и уложив диск в ближний угол. Немного недовернул на скорости и попал в закругление, Шнайдер не успевал.

'49

Сходу бросает Дерек Степан, но прямо в живот уже присевшего на щитки Мразека.

'48

Хорошая атака сборной Чехии, но Пастрняк немного поспешил, забравшись в офсайд.

'46

Меньшинство обернулось для американцев не пропущенным, а забитым голом, и теперь «звездно-полосатые» перешли в массированное наступление.

'44

Момент! Снова заряжает Збынек Михалек, а Кори Шнайдер отражает диск грудью.

'43

Американцы проводят стремительную контратаку в меньшинстве, и Райан Макдона после передачи с фланга в ближнем бою переигрывает Мразека с передач Блэйка Уилера и Брэндона Дубински.

'43

ГООООООООООООООООЛ! Райан Макдона — 4:3!

'43

Момент! Кори Шнайдер тащит хлесткий щелчок в касание от Давида Пастрняка.

'42

В штраф-бокс же отправился недоумевающий (зря) Зак Паризе.

'42

Удаление! Сборная США остается в меньшинстве, причем чехи успели почти минуту поиграть в формате 6 на 5 и даже создали пару моментов, но в одном случае спас Шнайдер, а в другом шайба не попала в створ.

'41

Поеееехали! Третий период стартовал.

'41

Вполне ожидаемая замена вратаря, учитывая концовку второго периода. Вместо Бена Бишопа Кори Шнайдер в воротах сборной США!

'40

Очень интересный второй период. Чехи лучше, хотя именно у американцев ноль очков. Сможет ли как-то перевернуть игру в третьем периоде команда Тортореллы? Узнаем после отдыха.

'40

Сирена. Концовка получилась острой и драматичной.

'40

Момент! Бишоп спасает после выстрела Ворачека и добивания Милана Михалека!

'39

Момент! Палмьери классно подставляет клюшку под наброс и запускает шайбу по сложной траектории, но Мразек на месте!

'38

Момент! Дастин Бафлин прокатил шайбу по чужой зоне и сделал пас на пятак, но там никто так и не смог замкнуть.

'38

Поплыл немного Бишоп. Правда, Милана Михалека, который за «Торонто» сейчас выступает в НХЛ, вывели на бросок из убойного положения, и бросок получился, но Бишоп мог бы сыграть и получше.

'38

ГООООООООООООООООООООООЛ! Милан Михалек — 4:2!

'37

Ох, как же все просто! Якуб Ворачек поборолся за воротами, а приехавший к лицевой линии Андрей Шустр с острейшего угла направил шайбу в дальний угол ворот своего одноклубника по «Тампа-Бэй Лайтнинг» Бена Бишопа. В третий раз впереди в матче Чехия.

'37

ГОООООООООООООООООЛ! Андрей Шустр — 3:2!

'35

И вот американская быстрая, хоть и массированная атака. В итоге Дастин Бафлин из угла площадки сделал передачу на дальнюю штангу, а Джастин Абделькадер ее замкнул!

'35

ГОООООООООООООООООЛ! Джастин Абделькадер — 2:2!

'35

Момент! Опять атака США ни к чему не привела, а в контрвыпаде 3 в 2 на бросок вывели Збынека Михалека, но он пальнул выше перекладины.

'34

Очень много борьбы у бортов, особенно в чешской зоне. Надо признать, что в основном команда Тортореллы действительно вязнет.

'32

Фирменный чешский хоккей мы, кстати, наблюдаем. Сами чехи в атаке опасны, а соперников очень плохо вяжут. Вот сейчас отобрали шайбу и убежали в контратаку, и Йордан бросал с ходу после передачи Гемски — Бишоп легко поймал.

'30

Выстояли чехи. Впрочем, после того броска Павелски американцам больше не удалось как следует встать в чешской зоне.

'29

Штанга! Вывели Джо Павелски на бросок, но Мразека спасла стойка его ворот.

'28

Удаление! Алеш Гемски на этот раз сам нарушил правила, и хотя случилось это первый раз в матче, в штраф-бокс он направился в третий раз за игру.

'27

Устроили чехи карусель в американской зоне, в конечной фазе атаки Мартин Ганзал и Милан Михалек поборолись на пятаке с Райаном Сутером, и тот фактически сам и забил в собственные ворота...

'27

ГООООООООООООООЛ! Милан Михалек — 2:1!

'26

Момент! Сначала чехи провели быструю атаку с броском Якуба Ворачека с близкого расстояния, но еще опаснее вышел американский ответ, но Мразек спас после выстрела Зака Паризе.

'25

Момент! Чуть не провалилась оборона американцев, и Гемски выкатывался с шайбой на ворота Бишопа, но его успели накрыть.

'23

Милана Михалека на пятаке сборной США встретил Джек Джонсон — неплохо.

'22

Пока ничего толком не происходит, интересно, что у США Кайл Палмьери провел на льду только две с небольшим минуты за пять смен. У Чехии Дмитрий Яшкин сыграл вообще всего две смены за первый период!

'21

Поееееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

Первый период получился разминочным, что ли. Команды действовали на хороших скоростях, но нерва игре не хватает. Чехия открыла счет на отложенном штрафе, но излишне нервная игра Мразека по отношению к соперникам привела к двум его удалениям, которые отбывал Гемски. Второе очень быстро реализовал Павелски. Ждем, что произойдет после перерыва, а пока отдыхаем.

'20

Финальная сирена встречает сборную США в атаке в чужой зоне. Буквально заперли в концовке периода чехов подопечные Тортореллы, но так и не смогли забросить — Мразек все потащил, а кое-что и поймал.

'19

Надавливают американцы на ворота Мразека. В равных составах расположились в зоне и довели дело до броска Мэтта Нисканена в касание от синей линии через трафик, но голкипер Чехии был на месте.

'17

Сборная США контролирует шайбу, но чехи активно прессингуют, демонстрируя полное отсутствие страха перед соперником, и прессинг этот периодически приносит плоды. Как-то не фундаментально смотрятся американцы на этом турнире.

'15

Очень быстро разыграли американцы, растянув оборону и Мразека, и Джо Павелски в касание забросил первую шайбу на Кубке мира, набрав второе очко.

'15

ГОООООООООООООООЛ! Джо Павелски — 1:1!

'14

Удаление! Две минуты за грубость получает все тот же Петер Мразек, отмахнувшийся клюшкой в лицо Джастину Абделькадеру. И снова отбывает штраф несчастный Гемски.

'13

Должно было быть удаление у сборной США из-за действий Дастина Бафлина на собственном пятаке, но не будет, так как чехи быстренько разыграли шайбу, и Збинек Михалек прошил со средней дистанции ближний угол ворот Бишопа.

'13

ГООООООООООООООЛ! Збынек Михалек — 1:0!

'12

Момент! Чехи придумали момент у своих ворот при выходе из обороны в основном усилиями Кемпны, но Мразек выручил в ближнем бою после броска Кэйна.

'11

Так ничего и не придумали больше американцы в большинстве, и игра остается до неприличного скупой на моменты для встречи, где ничего не решается.

'9

Момент! Разыграли американцы неплохую комбинацию, но Патрик Кэйн так и не решился на бросок.

'8

Удаление! Редкий случай: Петер Мразек, чешский голкипер, заработал две минуты за игру высоко поднятой клюшкой. Было неаккуратен, выбрасывая шайбу. Алеш Гемски будет отбывать штраф.

'8

Момент! Опаснейший бросок из выгодного положения наносит Джо Павелски, но Мразек как-то даже до обидного для форварда «Сан-Хосе» легко ловит шайбу в ловушку.

'7

Временами было жарковато у ворот Бишопа, но в целом в рабочем режиме отоборонялись американцы.

'6

Момент! Накладал бросает в касание из круга вбрасывания — немного мимо створа!

'5

Первое удаление в матче. Сборная Чехии получает две минуты большинства — Зак Паризе поставил подножку в чужой зоне.

'4

Ти Джей Оши закладывает спинораму в чешской зоне, обыгрывая защитника, и на выходе из виража бросает с неудобной руки — уже Мразек на месте.

'4

Хороший бросок с острого угла наносит Милан Михалек — Бишоп все контролирует.

'3

Идет быстрая игра без пауз. Мразек уже совершил пару дежурных сейвов, теперь же пришлось вступить в игру и дебютирующему на Кубке мира Бишопу. Пока без реальной остроты.

'2

Американцы начали очень активно и всю первую минуту провели с шайбой и почти всю в чешской зоне, но до опасного броска дело так и не дошло.

'1

Поееееехали! Матч начался!

3:00

Ворота сборной Чехии будет защищать Петер Мразек, в ворота американцев Бен Бишоп.

2:55

Пусть сегодняшний матч толком ничего не решает, но это наверняка только сделает его интереснее — командам нечего терять, и они просто будут играть в хоккей. Ради себя и зрителей. Можете не сомневаться.

2:50

По сути, сегодня мы будем наблюдать за битвой за престиж, в которой фаворитом, само собой, будет сборная США. Впрочем, американцы и против Европы были фаворитами...

2:45

Сейчас мы имеем ситуацию, при которой команда Джона Тортореллы может вообще не набрать очков на Кубке мира и завершить его на последнем месте в группе А. Провал уже совершен, но он может стать просто оглушительным. Впрочем, чешское преимущество в одно очко, добытое поражением от Европы в овертайме, весьма эфемерно — третьим в группе будет победитель сегодняшней встречи, завершись она в основное время, в овертайме или по буллитам.

2:40

Если 1 очко сборной Чехии вряд ли может считаться сенсационным результатом, поскольку в эту сборную применительно к возможности выхода в плей-офф и так изначально никто не верил, то «баранка» американцев — событие из ряда вон выходящее. Конечно, поражение от Канады было вполне ожидаемым, а вот фиаско в первом туре противостоянии со сборной Европы обрушилось на «звездно-полосатых» настоящим обильным ледяным душем.

2:35

Так вышло, что именно последний матч группового этапа является самым бесполезным на всем турнире. В группе А уже определились обладатели первой и второй строчек таблицы. Канада вышла в полуфинал с первого места и сыграет там с Россией, а сборная Европы стала второй и померится силами со Швецией.

2:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции последнего матча группового этапа Кубка мира, в котором встретятся сборные Чехии и США. Вместе с вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

Текстовая онлайн-трансляция матча начнется в 02.30 мск.

В заключительном туре Кубка мира по хоккею в Торонто сборная США сыграет с Чехией.