Бразильская прокуратура предъявила обвинения главе оргкомитета Игр-2016

Глава оценочной комиссии МОК Наваль Эль-Мутавакель, президент Томас Бах и президент НОК Бразилии... Sergio Moraes/Reuters

Бывший председатель Национального олимпийского комитета (НОК) Бразилии и глава оргкомитета Олимпийских игр-2016 Карлос Артур Нузман обвиняется в коррупции, сообщает ТАСС.

Бразильская прокуратура предъявила функционеру обвинения в мошенничестве и даче взятке. 5 октября Нузмана арестовали в рамках операции «Нечестная игра», которая началась в сентябре текущего года. В доме главы оргкомитета ОИ-2016 и в штаб-квартире НОК Бразилии были проведены обыски. Дело расследуется правительством Бразилии в сотрудничестве с властями Франции и Антигуа и Барбуды.

Реклама

Нузман подозревается в даче взятки в размере 2 млн долларов за выбор Рио-де-Жанейро столицей Игр-2016. Кроме того, у него были обнаружены 16 золотых слитков, происхождение которых функционер не сумел объяснить.

Ранее сообщалось, что бразильский функционер был вынужден подать в отставку с поста председатель НОК.

Летние Олимпийские игры прошли в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Голосование по выбору столицы прошло 2 октября 2009 года на 121-й сессии МОК в Копенгагене. В финальном раунде голосования Рио-де-Жанейро победил со счетом 66:32 заявку Мадрида, которая набрала наибольшее количество голосов в стартовом раунде.