Жуков назвал «надуманными» причины отстранения российских легкоатлетов от Игр-2016 в Рио

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что сборная России по легкой атлетике была не допущена до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро «по надуманным причинам».

«Надо отдать должное, что большинство международных федераций оперативно провело эту работу, большинство российских федераций находилось в тесном контакте с международными и смогло снять все вопросы.

Большинство наших федераций проявили (себя) с самой лучшей стороны, наши команды выступали практически в полных составах, хотя условия создавались очень жесткие.

Исключением стали легкая атлетика, тяжелая атлетика и гребной спорт. По надуманным предлогам наша команда была не допущена до Игр в Рио, все требования были выполнены, кроме одного. Только Дарья Клишина удовлетворяла этим требованиям», — цитирует Жукова РИА «Новости».

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.