Президент МОК Бах надеется, что Игры-2020 в Токио станут самыми инновационными в истории

В понедельник, 28 ноября, в Токио открылся дебрифинг Международного олимпийского комитета (МОК) — в течение трех дней представители организационных комитетов Игр разных стран проведут обмен опытом и обсудят основные вызовы, стоящие перед городами, принимающими олимпийские мероприятия. В МОК рассчитывают, что опыт Рио-2016 в значительной степени поможет трем азиатским городам, которые принимают следующие летние и зимние Игры, — Пхенчхану, Токио и Пекину.

Президент МОК Томас Бах в своем видеообращении на церемонии открытия дебрифинга организации выразил надежду на то, что предстоящие летние Игры-2020 в столице Японии станут самыми инновационными в истории.

«Мы рассчитываем, что Токио удастся провести самые инновационные Игры в истории. Этот дебрифинг — шанс для Рио-де-Жанейро поделиться своим опытом проведения Игр», — приводит слова Баха ТАСС.

В свою очередь, глава оргкомитета «Токио-2020» Есиро Мори пообещал, что японская сторона приложит все усилия для того, чтобы Олимпиада-2020 прошла успешно.

«Спорт обладает силой, способной изменить будущее. Мы сделаем все, чтобы достойно передать эстафету Олимпиады», — отметил бывший премьер-министр Японии.